• ベストアンサー

ロリコンかもしれません…

小学生(小三位)の女の子と知り合う機会があったのですが、目が大きくてすごい愛らしい顔をして、その子を抱きしめたいと思ってしまいます、あまり考えないようにしてるのですが性的欲求もあると思います。 男女問わず意見をお聞きしたいのですが、男性の方にお聞きしたいのは小学生の女の子に性的欲求を感じた事はありますか?ぼくの場合性行為がしたくてたまらないというより実際かわいそうなのでできないとは思うのですが相手が傷つかないならそうしたいと感じてしまいます。 どんな意見でも構いません、感想と言った方が良いのでしょうか、こんな僕をどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

男です。 小学生の女子に性的欲求を感じたことは皆無です。 どのような対象に性欲を感じるかは人それぞれですので、 そのこと自体には善も悪もないと思います。 正常か異常かというよりも、マジョリティかマイノリティかの問題だといえるでしょう。 ただ、その一方で、違法か合法かの線引きというものは存在していて、 性的嗜好を実現すること自体が違法となってしまう場合があります。 例えば、異性愛・同性愛・近親愛・老人愛などは日本ではいずれも合法ですが、 ネクロフィリアは実行すれば死体損壊罪(3年以下の懲役)に、 露出症は公然猥褻罪(6月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料)に問われます。 ペドフィリアもまた、強姦罪(3年以上の有期懲役)ないし 強制猥褻罪(6月以上10年以下の懲役)に問われる可能性が高いです。 13歳未満の女性に対する行為の場合、例え本人の同意があっても、犯罪は成立します。 両罪とも親告罪ですから、告訴されなければ起訴されることはありませんが、 未成年の場合、本人だけでなくその親も告訴する権利を持ちます。 つまり、本人に告訴の意思がなくても、親の判断で告訴される可能性があるということです。 例え相手が傷つかないと思われても、犯罪被害者と加害者になってしまう可能性は消えません。 実行すれば違法とされる性的嗜好をお持ちになってしまったことはお気の毒ですが、 それだけに一層強い自制心を持って、欲求をコントロールしていっていただきたいと思います。

falloutgirl
質問者

お礼

理論的なご回答をありがとうございます。 それにしても感性が人と違うだけで随分非難されますね汗 この質問は失敗でした。結構凹みます。

その他の回答 (17)

• raijin22
回答No.18

no7です。 一つだけ付け加えておきます。「相手が傷つかないならそうしたいと感じてしまいます」、多くの回答者の方はこの一文が気になっているのだと思います。 青少年育成防止条例のおそらく基本的考えの一つですが、たとえ本人が(たとえば小学生)セックスを望んだとしても,その年齢では知識も思考力も大人に比べて明らかに劣っており、正常な判断と認められないというのがあります。  だから、たとえ本人が望んだからセックスをしたと釈明しても、それは認められないのです。恐らくは知識が無いけど、興味はあるという状況であるからです。  なお、たとえば成人であっても高校生とセックスしたからすべてが逮捕されることはないと思います。結婚を前提として、お付き合いしている場合もあるからです。既婚者の場合は、言い訳できませんが。

• rinousagi2
回答No.17

再投。少々ズレた受け止め方をしているようなので。 >いただいた返答にはレイプだ強姦だと寂しく感じます もちろん、アナタがそうするだろうと言ってるわけではない。 ただ、小学校低学年者において、大人の男による性的な接触はいかなる 精神のものであろうとも子供の目線から見れば暴力になりえてしまう。 と言う事を言いたいのです。 大人としてはちょっと触ってみたい、程度のちょっと。でも 子供から見たら、とても怖い経験となり、ゆえにレイプと表現。 別にセックスすることだけがレイプの定義ではないでしょう。 また、ロリコン趣味であることを責めているわけでもない。 趣味として夢を見てる分には全く問題ないから、ずっと好きでいたら いいじゃないですか。

falloutgirl
質問者

お礼

何がおっしゃりたいのか良く分かりません。僕の読解力がないのかどうか知りませんが。 それにしても相当少女趣味のように思われているようですが、たまにみるAVも成人の女優物ですし、普段から少女と性交渉持ちたいとは思ってるわけではありません、自分に、可愛い少女なら性行為に及びたいかどうかとたずねるとしないよりかはしたいと感じます。まあロリコンは否定しませんが趣味にする程でもありません。

• garu2
回答No.16

男です。幼児へ性的興奮は一切覚えません。 悪い意味じゃなく貴方を批難する訳じゃなく「気持ち悪い」と言われても世間一般の普通の認識ですので、それはそれで受け止めた方がいいです。 ただ、通常男女共に生物学的に子供を宿し子孫が残せる成人の人間に性的興奮を覚えるのが通常の人間です。性欲は本能的な面があるのでその本能が幼児へ向いてしまうロリコンの人達は一種の心的な障害なのだと私は思います。 ゲイやレズの方は一種の心や精神の障害ですね。性別と体の不一致。 ロリコンも似たようなものだと思います。 ただ、心が澄んだ可愛い女の子達に性的興奮を覚えるのは理解の無い周りの我々には非常に「やめてもらいたい」とさえ思うのは確かです。 自分の可愛い子供、他人様の子供でも小さな幼児へ性的興奮を覚えるのは心の問題であり致し方ない事なのかもしれませんが、そういった幼児への性犯罪、幼児との性交を映したアダルトビデオがある以上、かなりの偏見があります。これらは鬼畜の所業としか我々には思えません。個人的に殺人と同等位に悪質な行為だと思います。 今、こういった人達が増え子供への性犯罪が増えていますが、本人は自分は普通に生活し普通だと思っているでしょうが、心の性の部分は自分は本当に異常者なのだと自覚した方がいいかもしれません。

falloutgirl
質問者

お礼

幼児とありますが幼児にそういった感情をもった事はありません。 説明不足でしたが今回たまたまそういった感情があったかな、とうだけで普段から少女に欲情してる事はないですよ。そりゃ、まあロリコンの気がある事は否定できませんがロリコン向けのAVとか持ってません。それから特に専門に勉強されていらっしゃるわけでもないようですが、ちょっと強引すぎませんか?異常者扱いとは。貴方は若い頃見知らぬ綺麗な女性と性交渉を持ちたいと感じた事はありませんか?そこで強姦などしなかったでしょ?そういった性癖があろうとも理性があってまとまな人間として罪を犯さないならそれは問題ないのではないでしょか?変わった性癖があるだけで異常者扱いとは少々頭カタイ気がします。

noname#20599
回答No.15

さらに補足。 別にあなた個人を「気持ち悪い」と非難しているわけではないですよ。 「ロリコン」に対して、やはり嫌悪感はありますからね。 自分の子供がそういう目で見られて嫌な親はいないでしょう…。 正直に書いたぶん、あなたを傷つけてしまったようで、ごめんなさいね。 悩んでいるからこそ投稿したんですもんね。 答えになってなくてすいません。

falloutgirl
質問者

お礼

いえいえこちらこそちょっとムキになってしまいました。確かに親からしてみれば心配ですよね、貴方の立場になって考えてみるとよく分かります。

回答No.14

>ただロリコンであろうかというだけど強姦に結びつけるのは止めていただけませんか? そうならない可能性はゼロとはいえないし、親になる身であれば、心配もしますよ。だいいち、「性行為したい」とまで書いているじゃないですか…。 >どんな意見でも構いません、感想と言った方が良いのでしょうか、こんな僕をどう思いますか? っていう質問だったから正直な意見書いたのに「失礼ですね」って言われても…。 これが世間一般のだいたいの受け止め方だと思いますが…。 視野を広く?? あなたはなんていってほしかったのでしょうか? わかりますよっていってほしかったのですか?

falloutgirl
質問者

お礼

説明不足でしたが女児に対しての性的欲求は大きくありません、考えてみると、してみたいという気持ちが無いよりかはあるとう感じでしょうか。ですので女児の体を想像して自慰してたりしませんよ。 こちらも批判的な発言をしましたが「性癖は心のなかだけでなんとかしてください。たのみます。」などと言われたら、気分も悪くりますよ。それじゃあ僕が強姦しようなどと企んでいるようじゃないですか。先ほども発言しましたがロリコン癖があろうかというだけで強姦と結びつけてそれを非難する事はおかしいですよ。性行為に関心のない人は男性はいませんが、突然男性にレイプするなと言ったら失礼でしょ?まともな人は理性があるので強姦などしません。そういう意味でもっと視野を広くと言ったのです。まあ、そうですね、意見を求めましたが攻撃的な発言は控えて下さい。

• See1028
回答No.13

どう思いますか?って、ごく普通の方は「良いと思います」とは言わないし、思わないでしょうね。 私にも女の子の子供がいますから、外で貴方のような方に、娘が性的な対象として見られる場合もあると思うとゾッとします。 どうぞその性癖は頭の中だけにしてください。 それとどんなに親しいお友達にも、絶対にお話しない方がいいです。 かなり引かれると思います。

falloutgirl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たまたま可愛らしい子供がいて、ふとそう感じている自分に気が付きました、今二十歳ですがいままでそういった感情をもった事はなかったつもりです。ただすぐに強姦と結び付けてしまう方が多いの悲しいのですが、僕は決してそのような事をしようと思いませんし、したくありません。しようものなら人生が終わり、家族が非難され、被害者は一生傷つきその後悔の念に一生押され続けることでしょうから

• usap
回答No.12

頭の中だけでなら許されると思います。 成人女性の中にも、身長が低くて小柄で、童顔の子もいると思うので、そういう人に興味を持つようにするほうがいいと思います。 ロリコンかも・・・ってそういうものにばかり目をむけると、だんだんそっちのほうに行ってしまいそうです。 話は変わりますが、私は免許を取り立ての頃、事故を起こしたくないと思いながら、事故を起こすんじゃないかと言うへんな気持ちになったことがあります。怖くてしばらく運転しないようにしました。 あなたも、ロリコンになりたくなければ、そこから目をそむけるようにしたほうがいいと思います。それが理性だと思います。

falloutgirl
質問者

お礼

参考になります。ありがとうございます。 その免許に関してなんとなく理解できます、僕は神経質ですので割りとそういった事がありますので。 なおさらですね。

回答No.11

>こんな僕をどう思いますか? 今妊娠中のものです。 正直に言いましょうか。 「気持ち悪い」です。 女のこを産んだら、あなたのような人に狙われるかも…と思ったら気が気じゃありません。 ただの子供好きが「かわいい!抱きしめたくなっちゃう!」って言ってるならほほえましいですが、 性行為したいなんて…!!!! ぞ~っとします。 もしあなたが結婚して子供がうまれたら、あなたのような人のことをどう思いますか? 性癖は心のなかだけでなんとかしてください。 たのみます。

falloutgirl
質問者

お礼

正当なご返答をされたつもりなのか、ずいぶん失礼ですね。ロリコンでない若い男性でもスケベなソレ一色になっちゃてる人はいますが理性があるのでまさか強姦などしたりしない人が大半ですよね。ただロリコンであろうかというだけど強姦に結びつけるのは止めていただけませんか?あなたこそ子供を育てられるならもっと視野を広くもってはいかがですか?

noname#242370
noname#242370
回答No.10

男です。 >女児に性的欲求を求めてしまうのは、大人の女性に相手にされない。恋愛経験が薄く同年代以上には手が届かないと思ってしまうからだそうです。 断言出来るけど、理由はこれじゃないですよ。 捕まった犯人が良く言う台詞だけど言い訳ですよこれは。 ロリコンは大人の女性にモテルモテナイ関係なく 性癖です、しかもその性癖が犯罪だから問題なんですよ。 性癖は自分自身の力では解決出来ないことがありますよ、専門家にカウセリングを受けることをお勧めします。

falloutgirl
質問者

お礼

そうですね、正直ぼくも性癖だと思っていました。 カウンセリング受けるほど性的欲求があるわけでも、ありませんし大丈夫です。それに正直そこまで悩んでいませんので。

• rinousagi2
回答No.8

可愛い子に年齢は関係なく、見ていたい、愛でたい衝動はある。 が、その裸体に性的興奮はないなぁ。やっぱ出るトコ出てるほうがw 子供に対して性的な欲求をぶつけたいという衝動は 許されざる事にたいする背徳的な欲求の表れなだけじゃないかなぁ? と思う。してはいけない、ゆえに、したい。って感じ。 相手が傷つかないなら・・・ってことですが、一般的に小学生であれば 大人の男にレイプされて傷つかないって事はありえないでしょ。 幼少期から売春業をしているならともかく(いるかどうかは知らんが) したがってアナタが今後アナタの欲求を満たす事は犯罪を意味し また自分の欲望の為に相手の心と体を踏みにじる行為であり 実行はできないだろうから、趣味ってことでその手のビデオや本や ネット入手画像で我慢するしか無いでしょう。 そして、リアルに実行し無い限り、ただの趣味として認められるよ。

falloutgirl
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕もただのちょっとして感性の違いのつもりだったのですが、いただいた返答にはレイプだ強姦だと寂しく感じます(;;)