• ベストアンサー

この新規公開株、販売窓口の会社は信用できますか?

先日、日本ディヴァインと言う会社から来年上場予定の会社の株の購入者の募集の案内が来ました。 募集価格1株80万、公開予想価格125万。公開予想初値250万 と記載されています。 こんなうまい話怪しいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyong
回答No.5

未公開株を扱う詐欺会社はあなたの想像する以上に多いです。 これは法制化により経営が厳しくなった先物取引業者やFX業者をスピンアウトした連中がこの詐欺商法を展開しているものと思われます。 うまい話はありませんので断ることです。 私に未公開株の勧誘があったときは「モデルケースとして無料で未公開株をください」とお願いするのですが、応じてくれませんね。

tenteko20
質問者

お礼

有難うございました。

tenteko20
質問者

補足

皆様、回答、アドバイス有難うございました。 自分でも検索してあやしいと思い講入する気は無いのですが、私は株を始めたばかりの初心者でこういう話が来たのも初めてなので経験者の意見もお伺いしたいと思い質問させていただきました。 昨日、日本ディヴァインから先日資料を送った件で・・・と電話がありました。 講入する気は無いと断った所、理由を聞かれたので、日本ディヴァインが信用できないからと言ってやりました。

その他の回答 (4)

• jugger
回答No.4

日興コーディアル証券から日本ディヴァインと称する会社が、株式会社田村の未公開株を勧誘しているので、注意するようにとお知らせが出ています。 おいしい話には注意してください。怪しいと気付かれたのは非常に賢明でしたね。 下のサイトで1度ご確認ください。

参考URL:
http://www.nikko.co.jp/news/other/02.html
tenteko20
質問者

お礼

有難うございました。

回答No.3

非常に怪しいですね。

tenteko20
質問者

お礼

有難うございました。

回答No.2

直に当該企業に上場予定を聞いてください。 それがすべての答えです。

tenteko20
質問者

お礼

有難うございました。 当該企業にメールで問い合わせしましたが返事が来ませんでした。 そういう情報は本当だとしても公開できないのかもしれませんね。

• inu2
回答No.1

そんな証券会社ありません 最近流行りの新規公開詐欺です 「日本ディヴァイン」でグーグルなどで検索すれば「詐欺だから注意しろ」的な情報ががいっぱい出てきますので参考にしてください

tenteko20
質問者

お礼

有難うございました。