- ベストアンサー
通貨ペア値上がり値下がりについて
通貨ペアで EUR/USD AUD/NZD CHF/CADとかありますよね。 このようなペアの時にどっちの通貨が高くなっているのかがよくわからないので、どうやってみたらいいかおしえてください。例えばAUD/NZDの日足チャートをみるとずっと上がってるけどこれはAUDが高くなってるということですか?1AUDで1.18NZD買えるってことでいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USD/JPYと同じで、左側の通貨が高くなると数字が大きくなるでしょう。 チャートは目盛りを見ないと、逆な場合があります。
その他の回答 (1)
- oram2003
- ベストアンサー率51% (14/27)
回答No.2
横失礼します。 masulingさんまた会いましたね (^^)/ そうです、あなたのおっしゃる通りです。 もし、今後もわかりにくいようなら次のように考えると良いかと思います。 例えば、AUD/NZDだとして、 AUD/JPY+JPY/NZD とほぼ同様となります。 これはもちろん、 AUD/JPYの買い+NZD/JPYの売りと同様なので、こうすれば多少わかりやすくなるのではないでしょうか? (^^)b
質問者
お礼
回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました。