• ベストアンサー

ファッションについて

こんばんは。ファッションについて勉強したいのですが、どうしたら良いのでしょうか?  ファッションというものにはきまった答えがないから自分で考えるものなのでしょうか?   ファッションについて詳しい方、好きな方何かアドバイスをいただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YMOA
回答No.2

ファツションの勉強とは趣味の範囲内の事ですかね?その前提でお答えします。勉強はしなくてもよいです。まずは行動する事からです、その後にわからなけらば調べればよいですよ。雑誌が好きな人は雑誌を見て学習して、買い物好きな人は定員さんとお喋りしながら楽しむのがよいです。PCが好きならNetで調べるといった感じですかね。ファッションに決まった答えがない 良いこといいますね!言葉をかえるとファッションに正解は無いといったとこですね。簡単に説明すると銀行員には銀行員にふさわしい格好があるし、体育教師には体育教師の格好があるつまりTPO場所や状況によって使いわける。モデルなどは私達がその格好で町で歩いたらあきらかに恥ずかしい格好をしてますが、モデルが着るとさまになりますね、つまりレベルにあった格好で自己満足にならないように、そのレベルを超えたら自分の短所をかくしたり、長所をいかすファッションを目指すのがよいです。たとえば足長に見えるジーンズなどですね。また興味があれば質問をどうぞ!

stevens
質問者

お礼

ご回答有難うございます^〇^。ファッションは趣味の範囲です。成る程、レベルにあった格好というのはとても重要ですね。  質問して良かったです^-^人様の意見は本当に参考になります。有難うございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

街に出てオシャレだと思う人を観察。どういう服でどんな組み合わせなのか。オシャレな知人がいれば着こなし方とか教えてもらったり。 ファッション誌では流行や着こなし方、オシャレ好きにはブランドの新商品とかイロイロ観察。 店にいっても服が観察できるし、オンラインショップなら家から出なくてもいろんな服が見れる。 おしゃれは○○系とかいろんな種類あるから、見慣れるうちに自分がどんなタイプが好きなのか分かるかと思います。 いろいろタイプが見れます↓ http://taf5686.269g.net/article/575625.html オシャレな人が身近にいれば1番早いと思います。あとはオシャレなモノに見慣れて感覚をつかんだりとか。

stevens
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます^○^/。しかし自己紹介の絵文字上手ですねぇ。 センスを感じましたぁ^-^;。  組み合わせは本当に難しいです・・・。沢山のアドバイス有難うございます。バリバリ実践していきたいと思います。