- ベストアンサー
ドライブが消えてしまいました
今日久しぶりにマイコンをみたらDVDドライブが突然消えてしまいました.デバイスを見てみるとDVD CD-ROMドライブの所にビックリマークがついていました.どうすればいいのですか?最近ノートン2006をいれたのですが,それ以外は何もしていません.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実とは言えませんが パソコンはその周辺機器の情報をHDDで保存管理をしております それもリアルタイムで そこで電源を切る動作の時 なにかの不具合(電圧以上やドライブのアクセス不良など) 書き込みに失敗したとき そのようなことが起きるようです ノートンとかでなることはまず有りませんので大丈夫なのですが それに関係しているソフトやファームウエアーなどの相性なども合ったりするようです ですから一概にこれが悪いとは言えない部分があります もし今後も同じ事が有るようでしたら 基板のアップデート もしくはそのドライブのファームウエアーのアップデートをされることとおすすめします
その他の回答 (2)
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
取り合えず DVDD をデバイスマネージャから削除し再インストール 当然 BIOS で DVDD は認識されている事!! それで改善されなければ Windows XP で Easy CD Creator の削除後、CD-ROM アクセスが失われ、メッセージにエラー コード 31、コード 32、コード 19、またはコード 39 が示される http://support.microsoft.com/kb/314060/ja
お礼
ありがとうございました,再インストールしたらなおりました しかし,なぜそのような現象が起こったのかわかりません よろしければおしえていただけないでしょうか?
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
そのビックリマークを右クリックして削除してみましょう その後再起動すると再インストールが始まります その後から使えるはずです もしそれでもだめなら一度分解して 差し込みを確認してみましょう
お礼
ありがとうございます 直ったのですが,なぜそんな現象がおこるのですか?
お礼
ありがとうございました さんこうにさせていただきます