• ベストアンサー

タイ・ネパール・中国SIMカード携帯電話

欧州で買ったSIMカード対応の携帯電話があります。 タイ・ネパール・中国に行く際に使用したいと思うのですが 中のカードをバンコクで買った際、そのままネパールと中国で使用が可能でしょうか? どちらかの国だけの情報でも結構ですので ご存じの方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.2

2社のGSM携帯電話会社がネパールに在るそうです。 バンコックで買ったタイのSIMは そのままでは海外ローミング出来ない筈です。 事前に国際ローミングの登録、出国前の設定変更など、プリペイドSIMの場合はまず無理だと思います。 買う時に確認して下さい。 タイ、ネパール、中国などの国内で現地のプリペイドSIMを買って それを使い分けるのが 一般的だと思います。 GSM携帯は日本、韓国以外の全世界で共有出来ます。

その他の回答 (1)

• jayoosan
回答No.1

GSM携帯だったら、中国ではそのまま使えます。ネパールは私がみたGSM携帯のリストにみつからなかったので、ちょっとわかりません。 となりのインドさえ、まだエリア拡大中でどこでも使える状態ではないようです。 なお、欧州のカードをのまま使うとローミング状態での通話になりますので、料金がはねあがります。SMSでさえも電話会社によっては1通日本円で数十円~100円近くなることもあるようです。 ですので、中国・タイでは現地でプリペイドSIMを空港で買われるといいのではないでしょうか。 (プリペイドは街中で買えない国もあるようです。)

monnkiti
質問者

補足

プリペイドSIMを買う予定です。 ありがとうございました。ネパールは無理なのですかねやっぱり。