- 締切済み
香港 中国 タイでのSIMカード
以前短い間ですが中国に駐在していて香港に年1、2回くらい今でも行きます、中国、タイ等でも使用できるSIMで有効期限が長い物 何が良いでしょうか? 以前中国では神州行で香港でpeoplesを使ってましたが期限切れてしまいました。 peoplesはタイで使用できたと思うんですが…その時点で期限切れで。 今如意中港通と全球通を考えてますがタイ等でも使用できますか? 全球通はシンセンで広告見てなんか世界で使えそうだったので… 通りすがりで詳しく見ては無いですが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jl731-732
- ベストアンサー率42% (12/28)
香港のsmartone-vodafonのSIMカードはどうでしょうか? 中国国内に住んでいる人向けのSIMがあるようで、 それによると、香港→中国国内に電話する時は、香港内の通話料でOK、 海外でのローミングにも対応しているようです。 また、上記以外の普通のプリペイドSIMもあります。 こちらはネット上でチャージをする事が出来るので、 海外からでもチャージ出来、同番号の維持も簡単に出来ます。 もちろん海外ローミングも対応しています。
- st439
- ベストアンサー率41% (246/591)
GSM携帯電話機のメリットは、旅行先でSIMを購入することによりローカル価格で使用することができる事だと思いますので敢えてローミング使用を前提に考えないほうがいいと思います。タイ行ったらタイのSIMを使えばいいのではないでしょうか?タイのプリペイドSIMは現在3社あり、シェア的にはAIS(ONE-TWO-CALL)>DTAC(Dプロンプト)>TRUE MOVE(旧オレンジ)となっています。料金プラン(プロモーション)や有効期間などの条件は様々です。番号を維持する必要がなければTRUEのSIMが99B(360円くらい)で買えるので使い捨てでもいいでしょう。滞在中はコンビニでリフィルできます。
お礼
ありがとうございます。 香港中国の携帯が余ってしまうのでできればローミングで使えればと思いました。タイのSIMは安いんですね。 100HKDは日本の料金からすれば安いですけど使い捨てるにはちょっともったいないと思ってしまうので。
お礼
ありがとうございます。 ローミングは多くの国に対応してますね。 ネットからチャージできるのも便利ですね。