- 締切済み
Win98+pws4.0でcgiは動かない?
以前にも似た質問をしたのですが、確信まで行かなかったものですから再質問になります。 上記の組み合わせでは active perlを入れてもCGIは動作しない? あくまでASPだけなのでしょうか? しかしWIN95では動作しているのですが。 どこか参考になるHPあればよろしくお願いします。 また目的としてはサーバで使用する掲示板を探しています。 機能として ・検索 ・投稿記事の削除、編集機能 ・Trr表示通常表示機能 ・返信機能があるものを探しています。 以上こちらも参考HPあればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9414
回答No.1
基本的にWindows 98でもWindows 95でも同じようにすれば動作すると思いますよ。 一応参考URLにWindows 95用のインストール方法が書かれていますが、Persolan Web Serverのバージョンは4.0と同じで、レジストリを変更する位置もWindows 98にも存在しそうな場所なので、参考にしながらインストールしてはどうでしょうか? それから・・・これは補足なのですが、タイトルにPWSと書くのは仕方がないのですが、本文中で一回PWS=Personal Web Serverと書いた方が詳しいフォローがつきやすいのではないでしょうか? ではでは☆
お礼
ありがとうございました。 再度Tryしてみます。 (質問の仕方はおっしゃるとおり。次回からは表現も考えるようにします)