- ベストアンサー
初任給でプレゼント
今年の春から社会人になりました。 もうすぐ初任給が入るのですが今までお世話になった両親、祖父母になにかプレゼントしたいのですが何を送ったらよいかなかなか思い浮かびません。 よければみなさん、どのような物を過去あげたかあるいはあげげたら喜んでもらえると思うプレゼントを教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご両親様、御祖父母様きっとお喜びになられることでしょうね。。。 私の時は、母には『日傘』父には『ベルト』を贈りました。 祖父母は学生時代に亡くなっていたので、プレゼントを贈った事が無いのですが、ご年配の方は、「勿体無い」と直ぐにしまってしまう方が多いので、ペアのコーヒーカップや夫婦茶碗、また普段履きのサンダル等のように、日常に即した物の方が、勿体無がられずに使って貰えるかもしれませんね・・・。
その他の回答 (1)
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
回答No.1
こんにちは。 初任給、楽しみですね。 プレゼントの品を悩む気持ちは分かりますが、どうかご自身で悩んで悩んで決めて下さい。 どのような品物であれ、ご両親・おじいちゃん・おばあちゃんは大喜びですよ。 自分で決める事が何よりの『気持ち』 です。