- ベストアンサー
初任給で両親へプレゼントを買いたいのですが…
春から社会人として働いています。 この前初めてお給料をいただきました。その初任給で両親へ感謝の気持ちを込めて何かプレゼントを贈りたいのですが、なにがいいか迷っています。 おすすめのものがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すばらしい心がけですね。 私も、初任給でなにかしたかったんですが、安月給のためにできませんでした。 夫婦茶碗も良いですし、旅行券なんかでもいいのではと思いますよ。 ゆっくりしてきてねみたいな。 両親に直接欲しいものを聞いてもいいのではと思います。
その他の回答 (2)
- gaganbo
- ベストアンサー率41% (12/29)
回答No.3
素敵ですね。 ちなみに私は、父には靴を。母にはCDをプレゼントした記憶があります。 どちらも喜んでくれていました。 初任給ですから、正直余裕がなかったので高価なものは贈れませんでしたが もらえたことが嬉しかったみたいですよ 質問者さんも、素敵な贈り物が見つかるといいですね^^
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私もお給料は高くないので高価なものはあげられませんが…。 気持ちのこもったものを見つけたいと思います。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- ChaoPraya
- ベストアンサー率55% (453/821)
回答No.1
気持ちがあれば何でもご両親は喜んでくれます。 花と写真立てなんかはどうでしょう?両親と写った写真を入れて・・・ 私は初アルバイトの給料をもらったとき、母に母の好きなアーチストのCDをプレゼントしました。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 写真立ていいですね。参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 私も安月給なのであまり高価なものはあげられませんが…。 参考にさせていただきます。