「もっと日本人が死ねばよかったのに、、」韓国ネット
先日の 韓国での射撃場火災で日本人が多数 亡くなりましたが、韓国ネットでは「死んだのが日本人で良かった」とか「もっと死ねばよかったのに」とかの書き込みが多くあったようです。(新聞から)
日本人には「死人に鞭打つ」ような書き込みはしないものですが、
韓国人ってこういう人多いのでしょうか?
数年前の ワールドカップでの韓国人の行動(日章旗を焼いたりその他諸々)には、日本人には考えられないおぞましい姿でしたが、、。
また韓国大統領が日本人遺族に接するとき、膝を折って対応してる姿に対して、韓国人の中から不満の声があがったそうです。
日本人遺族は、韓国にたいして大げさに賠償金の要求などもせず、また、大げさに泣き崩れる姿もみせず、悲しみに耐えてる姿に世界のニュースでは、その日本人の姿に賞賛の声があったと新聞が伝えていました。
それにしても
韓国人って相変わらず、、のような気がしますが。
本当の処ってどうなんでしょう?
私の回りに韓国人がいないので良くわかりません。
あの冬ソナのヨンさまも日本国内では、ニコニコしてて日本のおば様たちには受けがよかったようですが、韓国に帰ると日本の悪口を言ってた、、という話も目にします。
二枚舌を遣ってたのでしょうね。
親日かと思うと、コロッと手のひらを返す、、信用できない国民性のような気がしますが、、。
どうなんでしょうかねぇ~。
お礼
ありがとうございます。