- ベストアンサー
ナビとオーディオ、デッキ2台を接続するには…H9アコードセダンCF4
2DIN一体型のナビは音質が余り良くありませんよね。 そこで、オーディオを残しつつ2DINナビを付けることにしました。 みなさんはデッキ2台を接続する場合はどうされてるんでしょうか? ダッシュにステーなどつけたくないのでポータブルはいやです。 インダッシュ式モニターもエアコンの吹き出し口にかかるのでダメです。 要点として、 (1)音楽はオーディオデッキから。 (2)ナビは音声ガイダンスのみ音が出ればよい。 (運転席側にツイーターか何かを増設しようかなと) この2点さえクリアできればいいんです。 こんな面倒なことしなくても、もっといい方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#42594
回答No.1
こんにちは。 オーディオは付いている状態で、ナビを追加したいのですね? 常時電源、ACC、イルミは、オーディオから分岐でOKです。 (常時電源は専用線の方が良いかもしれません。) CF4アコードの内装を見ましたが、ナビのモニターは、 ・ダッシュボードのセンター(エアコンの噴出し口の上) に置く。 ・オーディオの上部からステーをだして、そこ にモニタ ーを置く。(私のエスティマはこの方法です) の2点が考えられます。 お金がかかってもよろしいなら、エアコンの噴出し口横に モニター用のボックスを作り、モニターを入れると言う方法もあります。
お礼
回答ありがとうございました。 早速かかりたいと思います。 削除になりました。