• 締切済み

東京でお勧めの街を教えてください。

この5月から東京に転勤です。 勤務地は新橋付近(内幸町が最寄駅)です。 私の家族構成は妻と娘の3人暮らしです。 賃貸の予算はMAX15万以内です。 環境が良く通勤便利な街を教えてください。 先日不動産屋めぐりもしましたが南馬込などは価格も手ごろで浅草線一本で新橋まで行けるので…と考えて いるのですが・・ 通勤時間は1時間くらいまで(我がままでスミマセン) 神奈川県でもOKです。葛西あたりも狙いめかと思っています。妻の希望は目黒区、品川区、横浜、なのですが・・・宜しくお願いします。

みんなの回答

• kaishain
回答No.5

僕は港区の不動産会社に勤める26歳男性です。 予算が15万円もあれば港区でも いい物件はあります。 また時期も、引越しピークも過ぎ だいぶ物件もあまっています。 また礼金なしという物件も増えてます。

• harukai
回答No.4

葛西だったら、浦安のほうがいいと思いますが、東西線の混雑はとんでもないです。 馬込か人形町とかはどうですかね。 あとは上大岡とか横浜ですかね。 お子さんの年齢しだいですが、小さいお子さんなら、 ある程度静かな場所が一番ですし、品川とか葛西はあまりすすめられないですね

参考URL:
http://www.seikatsu-guide.com/
回答No.3

新橋に通うなら馬込はいい選択だと思います。 西馬込は始発駅で通勤は座れますし、近い。 近い割には住環境もよくて、お子様を育てるにも悪くないように思います。 品川区はもっと近いですが、その分住環境は・・・ 目黒区は、ブランド地区が多いので、家賃が高いでしょう。 内幸町に通うなら、目黒線の始発駅、武蔵小杉というのもありかな。 三田線の北の始発駅のある高島平付近も。 下町でもよければ、葛飾区の青砥。 葛西や浦安のあたりは、子育て世代が多く転入しているようですので、友達が多くていいかも。 横浜市はずいぶん広いので、横浜のどこにするかでかなり変わります。 横浜市でも環境のいいところは、新橋へは不便なのでは。

ayane85
質問者

補足

大森駅周辺はどんな感じでしょうか? 不動産屋が大森駅を勧めてきます・・

回答No.2

横浜から東京・新橋方向は、相当に混雑します。 JR平塚駅近くまで足を延ばせば、東海道線の始発電車がかなりあるので、品川または新橋まで座って通勤することも可能です。帰りも東京に出てから東海道線に乗れば、座って帰宅できます。時間としては、1時間を少し超える程度だと思います。

noname#17648
noname#17648
回答No.1

馬込いいと思いますよ あとは、大井町線沿線。 浅草線なら、戸越乗り換えかな。