ベストアンサー 曲名を忘れました 2006/04/15 19:34 誰か教えて下さい。 クラシックでさびの部分を観衆の手拍子を指揮者があおっておきる曲、何でしたっけ?確か車のコマーシャルにもなりました。 宜しくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nayu-nayu ベストアンサー率25% (967/3805) 2006/04/15 19:39 回答No.1 ラデツキー行進曲でしょうか? 質問者 お礼 2006/04/15 21:02 ありがとうございます。 アマゾンで調べたら、自分の持っているクラシックベスト100に入っていました。今聴いています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bouyatetu ベストアンサー率20% (73/361) 2006/04/15 20:39 回答No.2 多分ラデッキー行進曲ですね。 下の人との違いはツかッなだけなんですけど・・・。 質問者 お礼 2006/04/15 21:02 ありがとうございます。 アマゾンで調べたら、自分の持っているクラシックベスト100に入っていました。今聴いています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 曲名教えて下さい 小学校の昼の放送で流れていた曲が気になったのですが、名前が分かりません。 聴いたのはおそらく2000年頃だったかと思います。 多分クラシックではありません。 ピアノとオーボエが印象的な癒し系の曲で、歌はありませんでした。 テンポが途中で変わり、拍子も4拍子部分と3拍子部分がありました。 主旋律らしきものはあまり覚えていませんが、 テンポが遅くなり静かな曲調になって、4拍子になったところでピアノの 「ファソラーレーソーファーミーレードー (1オクターブ低くなって)ファソラーレーソーファーミーレードー」 というメロディは印象に残りました。 あまりにも手ががりが少ないですが、少しでも心当たりがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 HIP HOPに詳しい方曲名を教えて下さい。 HIPHOP系のクラブでよく聞いていてどうしても曲名とアーティスト名が知りたい曲があります。これかも!と思いあたりのある方は回答お願いします。行けば毎回のように耳にしてみんなで手拍子をしています。 曲は、男性ボーカルです。英語の歌詞は聞き取れないので、リズムなんですがサビで「たたたーた↓たたたーた↓たたたたたたたたたたたたーた↓」×2(矢印の音程以外は一定で↓だけ下がる)でそのあと「ヘイクラップ(手拍子×2)」←これが4回くらい。みんなで手拍子をしています。 サビのリズムの部分は「DO youなんとか~DO youなんとか~…」と言っているように聞こえます…。 とても分かりにくい解説ですいません。とても気になっているのでもし、わかるかたお願いします! 曲名を教えてください ALI PROJEKT(アリプロジェクト)の「地獄の季節」という曲があるんです。 そこのサビの部分の曲調はとあるクラシックからとっているんですがそのクラシックの曲名が分からなくて困っていますどなたか分かる方いられましたら教えてください。 http://pc.j-ken.ne.jp/data.php?data_id=624695&category=&auto=on 試聴できるサイトを探したのですがサビが入ってない物が多くて歌無しのものしか見つかりませんでした、少し分かりづらいですが此処の試聴の1分ぐらいからがサビです。 let's search for tomorrowの指揮、歌い方のコツ こんにちは、今度3月にある合唱コンクールで、let's search for tomorrowの指揮をすることになりました、音楽経験は、ピアノを3年やったぐらいで、しきの経験はありません。ちなみに四拍子の曲です。指揮のコツを教えて下さい。音の強弱、 サビの部分の振り方、始まる前は、ピアノの人に2拍子で振って開始するか、4用紙で売って開始するか等、教えて下さい。 指揮を振るだけではだめなので、歌い方のコツ等を教えていただけると幸いです。 道か宜しくお願い致します。 曲名、アーティスト教えてください。 さびが”everything gonna be all right”をくり返す曲です。クラシックの曲のカバーなんですけど、よく聴くんですが、どうしても手に入れたいので、ぜひ曲名、アーティスト名がわかりましたら、片方だけでも大丈夫ですので教えてください。 この曲名を教えてください 2つ頭の中をぐるぐる回っている曲があります。 1つはクラシックでオーケストラの曲なのですが 調は忘れてしまいましたがハ長調で考えると 始まりが3拍子で ミファソッソーラーソー ドソソファミ ドレミッミーファーミー ソミミレド~ 真ん中あたりで調が変わり、イ長調 2拍子で ミミ・レド#シラ ソ#ラシラミー ミミ・レド#シラ ソ#ラシラファ#ー (・は高い音) のようなカンジだったと思います。 もう1つはクラシックかどうかもわからないのですが 以前、お通夜に行ったときに流れていた曲で 覚えている部分だけですが 4拍子 ハ長調で スペースが1小節だと考えて ミーファー ソーー-ド ラソソファファミファラ ソーー-ソ ソファファミミレファミ ドーーラド ミレレドドララミレー (↑の段のラ3つは低い方のラです) というカンジの曲です。 ピアノの曲だったと思います。 イマージュか何かに入ってそうなゆったりした曲なのですが、曲名が分からず困っています。 どちらか一つでも結構です。 おわかりの方、ご回答お待ちしております。 曲名が・・・。 学生時代に良く聴いてた曲なのですが、洋楽のダンスクラシックか何かだと思うのですが。。曲名が思い出せずに悩んでます。 女性が歌ってて、サビのメロディーが<チャランチャンチャンチャンチャチャ~チャランチャンチャンチャンチャチャ~。。>です。 上手く伝えられなくて申し訳ないです。 綺麗なメロディーです、70年代のディスコクラシックと言った感じです。 宜しくお願い致します。 曲名教えてください。 メロディーはうかぶのですが、曲名がまったくわかりません。いろんな視聴サイトを探してみたのですが、なかなか見つからず、どこから手をつけていったらいいのかわからずじまいです。 クラッシックでピアノの曲です。弾きたいなぁって思ってるのですが・・・。 拍子は4拍子です。ひらがなは高いほうの音です。 以下のフレーズしか覚えてなくて・・・ここが一番の聴かせどころだと思います。 ミッ・ミー ミーファ・ファッファー ファファファファファファファソ ソッソー ソォーラミー みれど・シラソ ラーソファミ ミレド・シラソ ラーソファソー(このあと、左手の早いのがはいります) よろしくお願いします・・・ 曲名を教えて下さい かぐや姫が唄っていた曲で、 サビの部分が( あわれジャクソン・・・)という曲でした。 お手数おかけ致しますが宜しくお願い致します。 曲名を教えて頂きたいです 40年前にはこの曲はありました。男性ボーカルで、サビ少ししか分かりません。洋楽です。 バラードではなく普通の4拍子で音階は ドドミードードー ドドドードドッシードシラ 最後のドドッシードシラの部分の歌詞?がオブアハッピーと記憶してます。 曲名わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします 曲名を教えて下さい。 先日CてMで流れてた曲で吉田拓郎の曲だったとおもうのですが、 女性が歌ってて、サビの部分は ♪僕の欲しいものはなん~で~すか~ 君の欲しかったものはなん~で~すか~ です。 よろしくお願します。 アーティスト・曲名を教えてください・・ 最近有線で聞いた曲なのですが、サビの部分が「やまない雨の中で 友達が手を振っている」と言う曲なのですが。分かる方、宜しくお願いいたします。。 中島みゆきのファイトにサビのメロディラインが似てました。 曲名を教えてください! 10年程前、大阪のカロカロってクラブでよくかかってた曲なんですけど (1)「radio radio radio radio! radio radio radio radio! oh radio oh oh radio oh radio oh oh radio チェケラ!」って歌っている曲です。スカパンクっぽく、もしかしたら日本人かも。 (2)ギターポップ調で「ユッスン ゲッティン ノー ユッスン ゲッティン ノー」って聴こえる曲です。 シャボン玉が飛んでるような感じの曲調でした。 (3)これもギターポップ調でベースとチャッチャッチャッと手拍子で始まり、「ベビーベビーアイドンニージュー」ってサビの部分で聴こえる曲です。 何かわかりましたら教えてください。よろしくお願いします。 曲名が思い出せないんです。 クラシック、 といっても交響曲何番みたいなもんじゃなく、 子供向けの軽いクラシックの曲なんですが 曲名が思い出せないんです。 ヒント1 3拍子のワルツです。 ヒント2 途中にネコの声のようにバイオリンとかで ニャーオというのがよくはいってます。 ヒント3 タイトルもネコにちなんだものだったような… これだけではわからないかもしれませんが わかった人がいたら教えてください。 あとネット上にMIDIデータなんかが紹介されていたらそれも教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 曲名を教えてください 曲名のわからない歌があります。 ご存知の方教えてください。 男性ボーカルで、ジャンルはロックだと思います。 歌詞は全部英語です。 英語の発音に詳しくないので断定はできないのですが、多分邦楽だと思います。 曲の初めに時計の針の音が入っています。 曲中に手拍子のような音が多用されています。 リスニングが苦手なのでよく聞き取れないのですが、サビに「I never forget that(?) promise I never forget that(?) promise」のようなフレーズがあると思います。 あと、「dictionary on the~」のような歌詞があると思うのですが、自信がありません。 ヒントが少なくて申し訳ないのですが、「これじゃないか?」という曲が思いついた方はどうかお教え下さい。 宜しくお願い致します。 Dearフレンズで使用されている曲・・ デミ・ムーア製作総指揮映画“Dearフレンズ”でほんの少し使われている曲です。この曲はデミ・ムーアが故郷に車で帰るシーンに少し流れている曲(サビの部分だけ・・)です。車から流れています。有名な曲だと思います。昔、流行っていた、かわいらしい曲だと思うのですが・・。知っている方、教えて下さい。。 曲名がわかりません。。 有線で流れてたので部分的にしか歌詞が分からないのですが、男性ボーカルのバラードっぽい曲です。 サビは『あなたは言いました 必ず幸せにすると でもあなたは去っていった』判ってる歌詞はこれだけです。回答宜しくお願い致します。。 この曲名を教えて下さい クラシックの方で質問したところ、クラシックではないということがわかりましたがやはり曲名がわかりません。 なんとなく覚えているフレーズは 4拍子 ハ長調で スペースが1小節だと考えて ……ミファ ソーー-ド ラソソファファミファラ ソーー-ソ ソファファミミレファミ ドーーラド ミレレドドララミレー (↑の段のラ3つは低い方のラです) というカンジの曲です。 ピアノの曲だったと思います。 イマージュか何かに入ってそうなゆったりした曲なのですが、曲名が分からず困っています。 おわかりの方、ご回答お待ちしております。 【曲名教えてください】「カノン」のアレンジ曲です 先日、有線放送で流れていました。 クラシックの「カノン」の曲をアレンジして日本人(女)が歌っていました。 歌詞ははっきり覚えていませんがサビの部分が「今すぐ抱きしめたい」みたいな感じの歌詞でした。 クラシックは、同じ曲が進化(変化)していますか? 若輩者で申し訳ないのですが、最近初めて、クラシックの良さに気づきました! クラシックの聴き方として、誰の指揮によるかが 重要だと知りました。 (当時は録音機材がありませんから、スコアから指揮者が、作曲家の意図を理解し表現すると。) 私は、フルトヴェングラー指揮のシューマン、チェロ協奏曲を聴き、ヤバいと思いましたが、その後、手に入れたバーンスタイン指揮の同じ曲の違いに驚きました。 指揮者はスコアを見ただけで曲が浮かぶとも聴きましたが、それにしても、この曲を指揮すると決まったときに、過去のこの曲の演奏を聴いたりしないものでしょうか? 指揮者は、最も金のかからない演奏家だと岩城宏之氏が言っていましたが、演奏家はアーティストなのでしょうか? 指揮者は俺ならこうすると指揮するのでしょうか? 作曲家はこう思ったはずだと考えて指揮するのでしょうか? フルトヴェングラーの指揮はカッコよかったから、俺もフルトヴェングラー指揮のでやります! ということなないのでしょうか? 指揮者がアーティストなら、その指揮者に影響を受けて、どんどんその曲が変わっていって、今こうなっている、 というようなこともないのでしょうか? 同じ曲を演奏しても、こんなに違うなら最早同じ曲ではないのはないでしょうか? 全くもってわかりづらい文章で申し訳ないのですが、 何がいいたいのかよくわからなくなってきました。 つまりはクラシックはかなり、異質だと思うのです。 (テクノ/ヒップホップが好きだったのでクラシックとは学校の音楽以外無縁に過ごしてきたのです) お暇でしたらご意見下さい。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 アマゾンで調べたら、自分の持っているクラシックベスト100に入っていました。今聴いています。