- ベストアンサー
ツールバーのアイコン
ツールバーのある画面を作成しているのですが、 Windowsの標準(?)のツールバーのアイコン (新規作成、コピー、削除、保存など)って どこにあるでしょうか? 検索してもなかなか見つかりません。 ご存知の方いましたら教えてください?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パス忘れたけど Program FIles の下の Visual Studio の下の Common の中に Graphic とかってフォルダありませんでしたか? そこにいろんな絵があったかと。 ただし Windows XP ライクなモノは無かったような気がします。 Visual Studio 2005 からはようやく XP 風絵が増えました。
その他の回答 (1)
noname#187541
回答No.1
こんばんは。 VB2005での確認です。 ToolStripコントロールを使っているのなら、このコントロール上で右クリックしてください。 出てきたメニューの中に「基本項目の挿入」というのがあると思います。 これを選べば自動で出てきます。 どうでしょうか。
質問者
補足
説明不足でスイマセン。 開発環境は VB.Net 2003 で コントロールは ToolBar を使用しています。 よろしくお願いします。
お礼
やっぱり、自分で透過しました。 ありがとうございます。
補足
その辺も検索したんですが、 背景色がグレーのものしかなく、サイズも小さかったりするんですよ。 作成しているアプリは背景色が明るい色なので やっぱり自分で透過したりして使わなきゃダメっぽいですかね。