- ベストアンサー
早期終了の連絡方法
何度か出品を経験している者です。 現在、同じ500円の価格で、二種類の商品を出品しています。 質問欄から、「2つの商品を両方落札するので、2000円で早期終了して欲しい」と連絡がありました。 やっても良いかなぁと思ったのですが、その方のメールアドレスが解らなくて、連絡が取れないのです。 質問欄にその旨を返答すると、他の方にも取引が解ってしまいます。 すでに入札者サマがいらっしゃる状況なので、それは少しヤバイのではと思い、実行できません。 その方の公開プロフィールにもメールアドレスは書いていませんでした。 こういった場合、どうしたら良いでしょうか? 経験のある方、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そのまま現状維持でしょう。 すべては相手のミスなんですから、質問者さんがアレコレする必要はありません。 連絡なければ「ダメだったんだな」と、相手もあきらめますよ。
その他の回答 (3)
私でしたら、「その金額でOKですので、連絡のためメールアドレスを質問欄にお書き下さい」と書きます。即決の申入れがあったことが他の人に分かってしまいますが、即決に応じるのであれば別に構わないでしょう。
お礼
即決価格とかも書いていないので・・・それはルール違反かなと考えてしまいました。 そんなことも無いのでしょうが・・・。 ありがとうございました。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
その方に入札していただき、最高入札者となった時点で早期終了 してはどうでしょう? 以前、そのような申し出があったときに この方法で終了しましたよ。 ご参考まで。
お礼
個別に連絡は取らない事にして、取りあえず現状維持にします。 もし両方入札があった時は、早期終了する等の対応も考えたいと思います。 ありがとうございました。
- fjnobu
- ベストアンサー率21% (491/2332)
自分のメールアドレスを明記しない人には、真剣に相手にする必要は全く有りません。 ガセの可能性もあります。人の心を弄ぶ者と考えた方が良いと思います。 アドレスを明記していても、「落札して下さい」と回答した方が良いと思います。
お礼
ガセとかは考えもしませんでした・・・。 失礼ですけど、でも無きにしも非ず、ですよね。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね、と感じました。 相手側からリアクションが無い限り、このままにしておこうと思います。 ありがとうございました。