- 締切済み
Outlook2003 ショートカットキーについて
Outlookのメモ機能を使っています。 メッセージの任意の文字列をドラッグして、 ショートカットキーを押すとメモが出来ました。 しかし、使わないうちに忘れてしまい、 調べてもぜんぜん辿り着きません。 1時間半ねばりましたが、見つからなかったので質問させてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka210
- ベストアンサー率71% (202/283)
回答No.2
ショートカットキーでの操作ではありませんが(これについては分かりません)、 メッセージ中の文字列を選択し、それをそのままナビゲーションバーにある「メモ」アイコンにドラッグ&ドロップすれば、新しいメモが作成されますがそのこととは違うのでしょうか。
noname#30830
回答No.1
お疲れ様です。 どの画面にしていても、 メニューバーの「移動→メモ」 もしくは「Ctrl+5」のショートカットキーで出てメモの画面に切り替わります。 そこで、メモが見つからないとしたら、削除してしまった可能性があるでしょう。 メール画面の削除済みアイテムに移動するので、いらないメールを削除すると同時に削除されます。 名前を付けて保存をしていた場合、ファイル名を指定しなければ、メモに貼り付けた文字列がファイル名になります。 既定では、マイドキュメントのリッチテキスト形式(拡張子.rtf)で保存されるので、 拡張子.rtfで検索すると見つかるかもしれません。
質問者
補足
すみません、質問の仕方が悪かったです。。 メモは見つかるのですが、 選択した文字をそのままメモにするショートカットキーを忘れてしまったんです。。 せっかく答えていただいたのにすみません。。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、メモはつくれるのですが・・ どうしてもショートカットでやりたいんです^^;