- ベストアンサー
楽天 マーケットスピードの反応速度が遅い
回線を変えてフレッツ光(セキュリティールーター)にしたら、クリックして反応が遅い時があります。ページを変えるのに10~30秒くらいかかる時があります、全くスムーズな時もあります。楽天、NTT東で調べてもらいましたが、結局解決しません。注文を出す時など、これに引っかかるとオイオイコラコラと突っ込み入れたくなります。他にこういう症状の方いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も、楽天をつかっています。 以前から通信面に関してはトラブルが多かったです。 最近は直ってきたかと思っていたのですが、ここのところまた少しあるように思います。 僕が施した対策です。参考になれば幸いです。 ・先日、マケスピの最新ばーじょんが出てましたのでそれをバージョンアップするついでに、メモリも増強しました。 メモリの増強は一番効果がありました。 買ったとき→256 マルチモニタにして→512 今回→1M さすがに30秒もかかるのは自PCのスペックを疑った方がいいと思います。