- ベストアンサー
ケンタッキー
ケンタッキーのチキンとポテトをいただきましたが、すっかり冷めてしまいました。 今夜の晩御飯にいただこうと思うのですが。。。 チキンとポテト。 どうやって、温め治すのが一番おいしいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
魚焼きグリルで温め直すのが一番です。 表面もカリッと仕上がります。 グリルがなければ、オーブントースターでも。 ただ、魚焼きグリルより焦げやすく、中心が温まりにくいので、ある程度焼き目がついてきたら、ホイルをかぶせたほうがいいです。 電子レンジで温め直すのだけは、やめましょう。 べちゃべちゃしたものになります。
その他の回答 (3)
- blacklabel
- ベストアンサー率12% (124/1033)
魚グリルは、使ってはダメです。 魚臭くて不味くなりますよ。 電子レンジが一番簡単で美味しいですよ。 箱の説明書にも書いてありますよ。 試しにやってみた下さい。
お礼
ご丁寧に、何度も回答ありがとうございました! 今回は、魚臭いとは感じませんでしたが、魚を焼いた日の後とかだと、まずくなってたかもしれませんね。 レンジでのチキンの温めを試した事がなく、ただ、想像でベタベタしそう。。。と考えてしまったので、次回の機会には、この方法でもやってみます。 ・・・チキンはたくさんあったので、食べ比べてみればよかったですね(^^;) 思いつきませんでした。。。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
魚焼きグリルで温めます。 ポテトはアルミホイルを敷いて。 できれば水を入れない方がカリっと仕上がりますよ!
お礼
ありがとうございます! うちのグリルは、水を入れないと自動消火しちゃうんで、水もいれましたが、 大きなチキンは、ところどころ焦げちゃいましたが、カリッとおいしくいただけました。
- blacklabel
- ベストアンサー率12% (124/1033)
箱にも書いてありますが、電子レンジで暖めれば良いでしょう。
お礼
ありがとうございます! レンジでは、ベターとならないか心配で、他にいい方法はないものか。。。と思い、尋ねてみました。
お礼
ありがとうございます! レンジは、やはり、べちゃべちゃしますか。。。 グリルで温めて、いただくことにしました。 大きなチキンはところどころ焦げましたが、なるほど!かりっとおいしかったです。