関係副詞 と 譲歩の副詞節
よろしくお願い致します。
(1)London,( ) is a large and old city, is well-known to us.
( )のなかに入るのはwhereかwhich、どちらでしょぅか。
主語がない不完全文なのでwhichでよいでしょうか?
(2)They arrived at a log house,( )they stayed for two weeks.
( )のなかにはwhereでよいでしょうか。→stayは自動詞なので後ろは完全文と考えました。
(3)Don't judge a man by ( ) he appears to be.
( )のなかにはwhatが入るのですが、どうしてでしょうか。
what he appears to be 彼がどのようにみえるか、という連語だからでしょうか。byの後ろには関係副詞はどうして持って来ることができないのですか?
また、このwhatの品詞は何でしょうか。
(4)譲歩の副詞節のなかでmayが使われます。
ex:Wherever you may go, you will think of your family.
これはmayを省いて
Wherever you go, you will~
としてもOKでしょうか。
それならば
Wherever she may be, I'll never forget her. は
Wherever she is, I'll ~
と出来ますか?
Whatever may happen, I must go. は
Whatever happens, I must go.
でよいでしょうか。
お礼
すみません、アステラスでした。 それにしても早いですね、びっくりしました。 でもありがとうございます。やっと分かりました。