- ベストアンサー
テレビキャプチャーで録画したMPEG2のCMカットをしたい
よろしくお願いします。 最近、DVD機器とテレビキャプチャを購入しました。 今まで興味がなかったので、常識的なところさえさっぱり分かりません。教えてください。 ◆ テレビキャプチャーで録画したMPEG2(パソコンだけで楽しむつもりです)のCMカットをするお勧めで簡単にできるフリーソフトってありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111481
回答No.1
フリーソフトでは簡単で使いやすいのはなかなか無いと思いますよ。 自分が使ってるMpegCraft3DVDってソフトは直感的に誰でも簡単に 使えると思います。CMカットや余分な部分を切り張りするのに 非常に便利ですよ。ベクターからダウンロード板ですと6300円です。 ちなみにもっと安い物が宜しければTransRecorder SceneCutter2.0と言う ヤツもあり、こちらもベクターで1980円で手に入ります。 編集の機能だけならこちらでも十分でしょう。
お礼
ありがとうございました。やはりフリーはないですよね。サイトも参考になりました。ありがとうございました。