- ベストアンサー
パンツスーツでも良いですか?
主人の友人の結婚式に、夫婦揃って招待されました。 お式は今月です。 彼は私たちの結婚式にも出席してくださったので喜んでお祝いに駆けつけようと思っています。 そこでお尋ねしたいのですが、服装で迷っています。 新郎側の席に座ることと、既婚者であることを考えて、手持ちのパンツスーツで出席しようかと思っています。 色はワインレッド系で、少しラメが入っています。 それにコサージュと真珠のアクセサリーを合わせるつもりです。極力華やかさと、きちっと感は出すつもりです。 ただ、本を見てもgooで調べても、スカートの話ばかりなので心配になりました。 初めての事なので、楽しみ半分不安半分です。 どうぞ、服装の件、ほかにアドバイス等があれば教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本はスカートですよね。 ただ常識がどうかはわかりませんが、私が出席したお式や自分の式でもパンツスーツの人が結構多かったですよ。色は黒か白(白は色がNGですけどね) 常識的なことは他の方にお任せするとして、最近はそんな方多いですし気になることはまったくありませんでしたので参考までに。
その他の回答 (3)
- bibi2gou
- ベストアンサー率13% (49/353)
友人の結婚式に何度か、パンツスーツで出席しましたけど・・・。 色は薄いオレンジ系でした。 パンツスーツの方、何人かいましたよ。
お礼
ご回答ありがとうございますす。 bibi2gouさんはパンツスーツで出席されたことがあるのですね!心づよいです。 主人の友人のお式なので、恥ずかしくないようにしようと思っておりました。 最近はパンツスーツの方も多いと聞き、安心しました。 お気に入りのパンツスーツで出席しようと思います^^
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
パンツスーツでも、フォーマル感があれば構わないと思います。 アクセサリー以外にも、パンプス・バッグなど身に付けるものやヘアスタイルに気をつけられたら大丈夫ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね!メイクも含め、トータルで華やかに仕上げるように気をつけます^^ 気に入っているので、パンツスーツで行こうとおもいます。
- okokiiiii
- ベストアンサー率16% (31/187)
まったく問題ないと思いますよ。パンツスーツできちんとした華やかさがあればお祝いの服装として相手方にも伝わると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >まったく問題ないと思いますよ。 安心しました! そうですね、きちんと場違いにならないようにすれば大丈夫のようですね! パンツスーツで行こうと思います^^
お礼
ご回答ありがとうございます! >気になることはまったくありませんでしたので 新婦の方が気にされたらいけないと心配していましたが、大丈夫なのですね。安心しました^^ パンツスーツで出席しようと思います。