- 締切済み
ファイルの表示形式が知らぬ間に変わっていました。
こんにちわ。 フォルダ内のファイルの表示形式で質問です。 私は画像専用のフォルダ以外は「一覧」って形式で表示させていたのですが、先日、パソコンを機動させたら驚きました。全てのフォルダが一斉に「大きなアイコン」って表示形式に変わってしまっていたのです。特におかしな操作をした覚えなんて無いのに…。 こんなことって有りえるのでしょうか? 何らかのウィルスやハッキングの可能性はありますか? (ウィルスバスターのHPからオンラインスキャンを試みてみましたが、感染無しでした。) なにとぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263123
回答No.1
ウイルスでなくても、何らかの原因で設定が変わってしまったということもありえます。 ご面倒かと思いますが、もう一度設定を変更してください。 それでも頻繁に設定が変わってしまうのであれば、スパイウェア、ルートキットなどの可能性もあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今のところ、設定が変わってしまったのは一回きりです。警戒しつつも、しばらく様子をみてみようと思います。