- ベストアンサー
フォルダーの表示形式に関して
フォルダーの表示形式を初めから「一覧(L)」で表示させたいのですが「並べて表示(S)」に戻ってしまいます。私は「一覧(L)」がとても見やすいのでずーっと、これで行きたいのです。いろんなフォルダーをまとめて表示方法を「一覧(L)」で表示させる設定方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのフォルダでもよいので開きます。(例:マイコンピュータ)そして、自分の好きな表示形式にせっていします。この場合は「一覧」。 そして、次に、現在のこのフォルダの設定を全フォルダに適用させるようにします。 ●方法● 1.[ツール]の[フォルダオプション]をクリックする。 2.[表示]タブをクリックする。 3.「すべてのフォルダに適用」ボタンを押す。 4.「OK」ボタンをクリックする。 以上で全フォルダに適用することができます。適用は次回エクスプローラを開いたときからになります。
その他の回答 (1)
- teto9604090
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
マイコンピューターを開いてツールを選択 フォルダーオプションを選んで 表示を選択 すべてのフォルダーに適用ボタンを押せば終了
お礼
ありがとうございます。助かりました。(勉強不足でどうもすいません。)