- ベストアンサー
ファイルの表示形式について
スタートからマイコンピュータを選んだときに出る、フォルダのアイコンの整列が突然変わってしまいました。 以前は ○○○-------------------------------- ● ● ←ここには共有フォルダとユーザーのフォルダ ○○○-------------------------------- ● ● ←ここにはCドライブとDドライブ ○○○-------------------------------- ● ●・・・・ ←ここにはフロッピーディスクドライブなど *○の部分には何か文字が書いてました このような形式で表示されてました。 どなたかなおし方知りませんか? お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイコンピュータを開いて、 空白を右クリック→アイコンの整列→グループで表示にチェック あと、 アイコンの整列→種類にチェック これでどうでしょう?
その他の回答 (3)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.3
メニューの[表示]→[アイコンの整列]→[グループで表示]にチェック
質問者
補足
これに近いものなんですが、 ------------------------- 一番上にファイルが2つ ------------------------- 真ん中にドライブが2つ ------------------------- 一番下にフロッピーディスクドライブなどがまとめて何個か こんな感じで3本ぐらいしか引かれてませんでした。
noname#65286
回答No.2
[マイコンピュータ]を開いて、メニューの[表示][アイコン]をクリックすると直ります
質問者
補足
いえ、それでもないんです。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
表示-詳細 じゃない?
質問者
補足
い、それじゃないんです。
お礼
できました! ありがとうございます^^