• ベストアンサー

ファイルの表示形式について

スタートからマイコンピュータを選んだときに出る、フォルダのアイコンの整列が突然変わってしまいました。 以前は ○○○-------------------------------- ● ● ←ここには共有フォルダとユーザーのフォルダ ○○○-------------------------------- ● ● ←ここにはCドライブとDドライブ ○○○-------------------------------- ● ●・・・・ ←ここにはフロッピーディスクドライブなど *○の部分には何か文字が書いてました このような形式で表示されてました。 どなたかなおし方知りませんか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hika_chan_
回答No.4

マイコンピュータを開いて、 空白を右クリック→アイコンの整列→グループで表示にチェック あと、 アイコンの整列→種類にチェック これでどうでしょう?

1yoshi1
質問者

お礼

できました! ありがとうございます^^

その他の回答 (3)

回答No.3

メニューの[表示]→[アイコンの整列]→[グループで表示]にチェック

1yoshi1
質問者

補足

これに近いものなんですが、 ------------------------- 一番上にファイルが2つ ------------------------- 真ん中にドライブが2つ ------------------------- 一番下にフロッピーディスクドライブなどがまとめて何個か こんな感じで3本ぐらいしか引かれてませんでした。

noname#65286
noname#65286
回答No.2

[マイコンピュータ]を開いて、メニューの[表示][アイコン]をクリックすると直ります

1yoshi1
質問者

補足

いえ、それでもないんです。

• papayuka
回答No.1

表示-詳細 じゃない?

1yoshi1
質問者

補足

い、それじゃないんです。