- 締切済み
メニューを固定したい
Dreamweaverはメニューを一度作ると新規に作るページに自動的に挿入されるみたいですが、もうちょっと安いソフトで同じことはできないものでしょうか? フレームはできれば使いたくないと考えています。 ビルダーではメニューの固定はできませんよね? HP作成ソフト以外でも、メニュー固定できる方法がありましたら教えてください。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chinensis
- ベストアンサー率40% (54/132)
回答No.2
ご質問者様の質問が少し判りづらいため、以下の2点がご質問だとさせていただきます。 1.追加されたページをメニューに自動的に追加することが出来るDreamweaverより安いソフトはありませんか? 2.フレームを使わないでメニューを固定する方法はありませんか? 1.につきましては、私はHP作成ツールを使用しませんので、申し訳ありませんが存じておりません。 2.につきましては、「メニューを固定する」がどのような状態を指す(主観的にはフレームでの固定されたメニューを想像してますが、フレームを使用しないとなると…)のか少し想定がつきかねております。出来ましたらもう少し具体的な状態につきましてご説明よろしくお願いします。
- tyansan
- ベストアンサー率43% (14/32)
回答No.1
こんばんは。 すみませんDreamweaverもビルダーもチョコッとしか触った事が 無いので全然アドバイスになるかどうか分かりませんが・・・ フレームは使いたくない。 という事はテーブルを組んでメニューを作りたい。と言う事でしょうか^^?? ビルダーでも少しタグがいじれれば・・・テーブルでメニューが 固定?出来ると思います。 的外れな回答になっていたら申し訳ないです;;