• 締切済み

エクセルの検索方法で・・・・

エクセルの検索方法で、シートのある特定範囲の 中で『ある数値以下のセルを選択する』方法が わかりません。 編集-検索-検索する文字列 に数式をいれれば いいのか、その他に方法があるのか教えてください。 よろしくおねがいします

みんなの回答

• imogasi
回答No.3

#2の補足を見て 「10より大きい数値が入っているセルに色をつける」(X) と質問を言い換えたとして、それでは尽きない・満たされないことはありますか。 Xならすぐ回答がつきます。 >選択した後、何をやりたいのか(一言でよいが) と私が書いたのは、そのことです。 ーーー 選択するだけの場合のVBAをやってみました。 VBEの標準モジュールの画面に下記コードを貼り付け、対象セル全体を範囲指定して、実行する。 実行後のエクセルの画面を見るには、タスクバーのエクセルをクリックしてください。シートの画面のどこかをクリックくしないこと。 Sub Macro1() Dim r As Range Set r = Range("a1:a10") n = InputBox("いくらより以上?") Dim cl As Range s = "" For Each cl In r If cl.Value > Val(n) Then s = s & cl.Address & "," End If Next s = Left(s, Len(s) - 1) ActiveSheet.Range(s).Select End Sub 例データ A1:A10 12 3 4 56 5 3 32 11 23 4 で 12 56 32 11 23 がハイライトされます。

• imogasi
回答No.2

●条件付き書式などでできることをやりたいのでしょうか。 ●条件に該当するセルが見つかったとして、そのセルだけ抜き出しはできず、そのセルを含む行を残し、他は見えなくする、でよいのでしょうか。 データ-フィルターフィルタオプションの設定をやってみてください。 ●セルを選択(ハイライト的 注)するだけならVBAが必要でしょう。 (注 CTRLを押しながら、セルをクリックした状態) ・実例を挙げてない ・選択した後、何をやりたいのか(一言でよいが)、書いてないので ので、質問があいまいです。

cinemacinema
質問者

補足

御回答有難う御座います。 ●セルを選択(ハイライト的 注)する。 注 CTRLを押しながら、セルをクリックした状態 っていうのが近い形となります。 補足いたしますと、シート1で全てのセルに数値が 埋まっているとします。 そこから25以下の数値のセルを探して(CTRLを押しながら、セルをクリックした状態。)選択し、そこのセルの色をいっぺんに変える、ということをしたいのです。 『ジャンプ』のセル選択をある数値or数式で 導かれる条件に合致するセルに飛びたいのです。 宜しく御願いします。

• violet430
回答No.1

セルを含む行を表示したいのなら、オートフィルタを使うのが便利です。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002141

cinemacinema
質問者

補足

御回答有難う御座います。 縦一列ならばそれでいいのですが・・・ シート一面から検出したいのです。