• ベストアンサー

フレームの両サイドに余白をつけたい

HTML初心者です。メモ帳で作っています。 |   フレームA   | |___________| |     |     | |フレームB|フレームC| この様にフレーム3つで作っているのですが、 ある程度画面サイズが違ってもデザインが狂わないように、下のように余白を設け、その余白が画面サイズの違いを吸収するようにしたいのですが。   |   フレームA   |   |___________| 余白|     |     |余白   |フレームB|フレームC| どのようなタグを書けばよいのでしょうか? フレームの両サイドに余白ってできるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koc0414
回答No.1

このようにしてみてはいかかがでしょうか? フ |   フレームA   |フ レ |_________|レ ー |      |      |ー ム |フレームB|フレームC|ム Z │      │      │X ↑見づらくてすいません 要は余白の部分もフレームにしてしまうと言うことです。 もう一つのパターンは、 フレームの幅を何%か(たとえば70%)で設定し、中央配置にしまえば、ウインドウの幅の70%がフレームになるのです。 参考になれば幸いです。

shokku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 御指摘の通り、両側にフレームが来るように 一番外側に <FRAMESET COLS="*,800,*"> などを追加したら、中央にこれまでのページを 幅800ピクセルで固定する事ができました。