- 締切済み
MySQLへのネットワーク接続
お世話になります。 PHPで、MySQL5.0にlocalhostからは接続が出来るのですけれども、 LANでつなげました他のPCからは接続が出来ませんでした。 方法は、 mysql_connect("192.168.*.*:3306", "*****", "*****") という方法で、MySQLの入りましたPCからは、接続が 出来るのですが、 この方法で、ほかのPCからは接続が出来ませんでした。 my.iniの設定の方法などで何かあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hola1973
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.3
mysql_connect(localhost,ユーザーID,ユーザーのパスワード); mysql_select_db(データベースの名前); でいけると思います。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.2
MySQLとPHPを連携して使い時は基本的にlocalhost でしか接続しませんが、それではいけませんか?
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 どうやらMySQLを入れていましたWINDOWSの 問題だったようでした。 ここでの設定を行いましたら、接続が 出来るようになりました。 ありがとうございました。
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
PHPからではなくて、mysqlのクライアントプログラムからは接続出来ますか? mysqlは外部からの接続と内部(localhost)からの接続を区別するので、その辺りを確認してみて下さい。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 どうやらMySQLを入れていましたWINDOWSの の問題だったようでした。 ここでの設定を行いましたら、接続が 出来るようになりました。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 どうやらMySQLを入れていましたWINDOWSの 問題だったようでした。 ここでの設定を行いましたら、接続が 出来るようになりました。 ありがとうございました。