• 締切済み

プレゼントに付加価値をつけるには?

誕生日やクリスマス、なんでもない日にもに突然プレゼントして 彼女や友達を喜ばせてあげるのが好きなのですが、 普通にラッピングしただけでは物足りないように感じてきました。 値段だけではないですが特に安い物だとそう思います。 アクセサリーと組み合わせるといいものや、 サプライズな渡し方、 素敵なラッピング方法等々 付加価値をつける方法を教えてください。 ※おもしろくて変わってるプレゼントもありましたら教えてくださいね。

みんなの回答

• kei1111
回答No.2

参考にならないかもしれませんが…… ・帰り際、彼女の部屋の縫いぐるみにネックレスをかけておく。 ・帰り際に郵便ポストに入れておき、あとでメールをする。 ・レストランで、料理と一緒にプレゼントも運んできてもらう。 やっぱり、何でこんなところにあるの?!って思うのが一番効果が高いような気がします。

siro31
質問者

お礼

縫いぐるみ+アクセサリーいいですね~ プレゼントする縫いぐるみにさりげなくかけておくのもいいですよね? ポストあとでというのは自分が我慢できないかもw 料理と一緒にというのもかなり恥ずかしいですが驚きますよね~ お店の方に頼むのもドキドキですが一度は実行してみたいですね。 ありがとうございました。

回答No.1

こんばんは 気の利いた、言葉を書いた、カードを付けるのも、いいと思います。 郵便や宅急便で送るのも、いいです。

siro31
質問者

お礼

カードは今度からつけてみようと考えてました~ 一言でも手書だと嬉しいですよね! 送るのは喜ぶ顔を見られないのでさみしいですが、 受けとる方はびっくりするのかな。 ありがとうございました。

siro31
質問者

補足

カードと封筒を買ってきました♪