- ベストアンサー
NHK海外ドラマ「素晴らしき日々」
数年前まで何度か繰り返して放送されていたNHK海外ドラマ「素晴らしき日々」のビデオ・DVDなどは出ていますか?販売されていない場合、もう一度見る方法が有ったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素晴らしき日々は、劇中に流れる曲や映像の著作権が複雑すぎてビデオDVD化が難しい、と以前聞いた事があります。
その他の回答 (2)
- pekori-san
- ベストアンサー率27% (25/90)
回答No.3
DVD化を望む声は多いようです
- taka1970
- ベストアンサー率18% (58/309)
回答No.1
(^o^)丿 なつかしい~! 私も見てました。いいドラマでしたよね! 私も調べたことあるのですが見るのは今はかなり難しいみたいです。 NHKは契約?権利?切れとかでもう放送できないとか ききました。 ただアメリカでは本が出されているとどこかのサイトで みたような覚えがありますヨ★
お礼
そうなんですか。残念です。確かにあの時代の曲や映像がとても効果的に流れていました。それも魅力の一つだったのですが、今はファンにとっての障害になるとは。難しくてもDVD化して欲しい物ですが、アメリカ本国で要望が高まらない限り、日本ではなんとも出来なそうですね‥。