- ベストアンサー
ヤフオクで値が上がるCD・本など教えてください
中古のCDや本などを扱ってるお店で安く売っていて、ヤフオク市場で高い値のつく物をご存知であれば、具体的に教えてください! 本・CD以外でもOKです。 宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人に聞くようなことではありませんよ 情報は自分の足で稼ぐべきです。 人から聞いた情報、また聞き情報では成功するひとは皆無です。 そういう人はどの業界にも居ますが成功した人を見たことがありません。 理由は人頼りだから情報の確実な信頼性が薄いこと また、情報は鮮度が命です。 人から聞いた情報は古いと思うべきです。 私はnyanhuuさんに同感です。 この間「(ほぼ)確実に儲けられる方法を教えてほしい」との投稿がありましたが同じレベルの質問ですよ。 独自の知識が無ければ無理です。 甘えがあっても無理です。 何にしても簡単に稼げるなんてことは存在しません。 簡単に出来るのであれば高値がつくものは存在しなくなります。 厳しいと思いますが冷静に考えてみて下さい。 思ってるほど安易なことではありません。 他の皆さんは優しいですね。
その他の回答 (4)
- mephy
- ベストアンサー率38% (26/68)
今ヤフオクで非常に高値になっていても、それを見てから仕入れ、出品ではそれほどの価格になりません。 皆思う事は同じなので高額なのは余程のものでないかぎり、ほんの短い間だけです。 それよりも自分の得意分野で出品方法や時期を工夫した方が効率が良いと思いますよ。 具体的商品名で申し訳ないのですが、オークションってそんなものだと思います。
お礼
回答どうもありがとうございます。
- F-liszt
- ベストアンサー率26% (47/178)
せどりとゆうのご存知ですか。知らなかったネットで調べればそういった情報がありますよ。 信頼できるか解りませんけど、参考にどうぞ。
お礼
- tubasa101
- ベストアンサー率29% (57/192)
本などは自分の興味のある分野を重点に探していけば 良いと思います。オークション上の値とアマゾンなど値を比較すればすぐにわかります。 アドバイスにならずにすいません。
お礼
- nyanhuu
- ベストアンサー率33% (77/228)
知っていたとしても、情報はタダでは教えてくれないのでは… 知っていれば人に教えず本人が実行してますよ。
お礼
確かにそうですね・・すいませんでした。 ありがとうございます。