• 締切済み

FFFTPで全てのファイルを

FFFTPでホームページをアップしてるのですが、 更新したページだけではなく、毎回全てのファイルを強制アップロードする方法ってありますか? 出来れば、一番簡単な方法を教えてください。 WindowsXP使用でFFFTPのバージョンはVer.1.82です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• matsubala
回答No.3

dandelions 様 まだ受付中でしたので補足いたします。 「一番簡単な方法で毎回全てのファイルを強制的にアップロードする」には、表示から全選択して上書きを選択して(フォルダー毎)PCデータをサーバーにアップロードする方法しかないと思うのですが。。。ホルダー内部のファイルまで全て書き換えますから、ホームページの容量が多いと(1万アイテム、大容量画像。動画等)かなり時間がかかります。更新したページのみで十分と思いますが、毎回全てのファイルを強制アップロードする意図が分かりかねます。私も同じソフトを使わせて戴いていますので、参考に教えて下されば勉強になります。よろしくお願いいたします。

• matsubala
回答No.2

これは私の行っている手順です。 参考になれば幸いです。 現在サーバーにはこれまでアップロードされたデータが入っていますが、 左側にindex ファイル及びホルダーが表示されていて、通常は表示→全選択をクリックし、 「新しければ上書き(T)」を選択して、アップロードしていると思いますが、 「上書き」を選択してアップロードすれば、サーバーの全てを残しながら、 新しいデータが上書きされます(本来作成時アップロードしたデータも残りますから、 サーバーの容量は徐々に大きく膨らんでいきますが・・・ ミラーリングの危険なところは以前作成したファイルがサーバーから削除されてしまい、 手元のデータを削除して残っていない時の救済が出来ないのが致命傷で、 私も、サーバーからダウンロードして、何回か助かった経験があります。 「上書き」したい背景は、この方法は時間もかかりますし、分かりかねますが、 希に、長いことアクセスもせずに、アップロードもせずに、アップデートしたデータを、 アップロードしますと、全データを自然にアップロードをすることがあったような気がします。 これは契約しているプロバイダーの期間の契約内容のようです。 いずれにしても今はそれ以上の妙案は浮かびません。 お暇を取らせて失礼しました。 著者の、曽田さんに感謝しつつ・・・

• 3o-clock
回答No.1
dandelions
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ミラーリングアップロードは毎回しているのですが、 前ページをアップロードする方法を探しています。 全ファイル選択して上書きすれば良いのでしょうか? それとももっと簡単な方法はないのでしょうか?