• ベストアンサー

真性包茎について

もう少ししたら真性包茎の手術をしようとしています。 泌尿器科だと見た目が悪いと聞いていますが、どのように悪いのですか。術後もはっきりと手術後がわかるのでしょうか。 また手術中は痛みますか? 麻酔が切れた後は痛みますか? 術後はどのくらい不自由(入浴などの制限)などがあるのでしょうか。今、現在「こわい」というイメージしかありません。経験者のアドバイスいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • larrymiz
回答No.4

最近は、真性包茎でも、カントン包茎でなければ、出来るだけ、包茎手術はしない傾向にあります。性交に不自然でなければ、手術は、あまり必要はないという考え方です。フランス人の男性は、ほどんど包茎です。でも問題は、ありません。セックスに困る人だけ、手術です。盲腸でも、包皮も、それなりに役目があると最近は、考えられています。まあ、女性の立場を考えれば、当然ですが、包茎なら、頻繁に清潔にする習慣は必要でしょうね。

その他の回答 (3)

• 85becker
回答No.3

16年前に泌尿器科で手術を受けました。見た目については、二色になっていてすぐ手術をしたとわかります。 よく見た目が悪いと言われますが、私は気にした事はありません。 また女性から言われた事もありません。 手術中も術後も痛かったという記憶はありません。術後についてはその日は入浴できなかった気がします。後日抜糸に行ったように思います。 当時彼女ができて、包茎のままセックスをする訳にはいかんと思っていたので見た目が悪くても手術しかないと思ったのです。 また美容形成のような所は最初から考えていませんでした、お金がかかり過ぎるからです。 以上ですが、後悔など全くありません。医者に対する感謝のみです。 お風呂、トイレでの同姓の目も気にならなくなりました。 以前は「見られたらどうしよう、包茎とバレたらどうしよう?」 学校でも、合宿でも思っていたので大変楽になりました。 参考になりました?

• dough
回答No.2

おじさん80歳。23歳の時、外科に入院、腰椎麻酔で包皮切除しました。大砲で雀撃つと同じです。腰椎麻酔は術中痛くない、おじさん昔、痛がりや腰麻でと先生に頼み込みました。 昔の手術方法ですから手術跡がサオの真ん中よりちょっと上にあります。白人国と黒人国の境界線今でも良く良く見ると見えます。 チョット拝見なんて通常は妻しかいませんから、なんら気にする事ありません。鉢巻して退院しました。術後一回見せに行きました。ペニシリン服用したと思います。 自分でガーゼ交換して其のうち傷の痛み忘れました。包帯取れて亀頭が衣服て擦れて痛かったの憶えています。術後の痛みより露出した亀頭の衣服擦れが痛かった。現在薄皮の亀頭は鍛えられ立派になりました。 銭湯温泉とかその後前立腺手術で看護師に手にとって見られましたが分からなかったです。健闘祈る

noname#34253
noname#34253
回答No.1

風俗で働いているので包茎手術を受けた男性器を何度も見たことがあります。 100%に近い確立で真性包茎の手術跡はわかります。 ただ最近は手術の技術が上がったのか?仮に近い部分に縫い後があってわかりにくくはなってます。 縫い目も結構わかりにくい気がします。 一昔前の手術跡だと・・・手術跡がサオの真ん中(よりちょっと上)くらいにあることが多い気がします。 縫い後が荒くていかにも「手術した」といった感じがありましたが・・・ 今でもなんでわかってしまうのか?というと・・・ 手術する前かぶっていた部分と元から出ていた部分の皮の色が手術跡の縫い目から明らかに違うのでわかってしまいます。これはしょうがないことだと思いますが、今の手術でしたら縫い目が上のほうなので目立たないと思いますよ。 私のお客さんで何人か包茎時~包茎手術後まで見たことがありますが、麻酔が切れた後もしばらくは痛いみたいです。 「タオルがすれると・・・パンツがすれると・・・痛い」 でも普通に剥けた男性が剥け始めに経験する、「皮がなくなった痛み」だと思うので・・・一生真性包茎以外の男性なら通る道だと思います。 経験者ではないですが女性として・・・ 女にはわからない男性の悩み、痛みだとは思いますが・・・真性包茎を手術してくれたほうがうれしいです。 やはり一枚剥けた方が感度が上がるみたいですよ! がんばってください