- ベストアンサー
携帯ストラップについてる「ばね」について
粗品などでもらう携帯ストラップに2cmくらいのプラスチックばねがついてて、その先に携帯クリーナーやマスコットが付いていたりします。このプラスチックばねが欲しいのですが、手芸屋にもなく、ホームセンターにもなく、ネット検索しても工業用品にしかヒットしなくて困っています。どこで売ってるでしょうか?また正式名称はなんというのでしょう?教えてください。30個くらいでいいんですが手に入れたいのです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 ストラップ パーツ で検索 コイル状では有りませんが、くねくね(波々)なパーツを発見
その他の回答 (3)
- klqem
- ベストアンサー率23% (10/42)
#3です。貴殿の「お礼」を見て、どうしてももう一言云いたかったので投稿しました。 長々と探し回る手間を考えれば「手っ取り早い」と言いたかったのです。 “そのモノずばり”だけを探したいお気持ちはよくわかりますし、私もどちらかといえばそっちのタイプの人間です。 しかし合理的な考え方も時には必要です。 それがお伝えしたかったのです。
お礼
わざわざありがとうございます。 自分の発想から抜けられなかったので(プラスチックばねという・・)、何かお知恵を拝借と思っていました。 ウレタンコイルで欲しい商品にたどりつけました。 急ぐ場合はストラップごと手に入れた方が合理的だと判断したと思います。 今回はそうでもなかったので、何とか見つけ出したいと思っておりました。
- klqem
- ベストアンサー率23% (10/42)
その「ばね」がついてあるストラップで、単価が一番安く売られているものを探して買えばどうですか? いちばん簡単で安くて早く、希望数を揃えられる方法です。
お礼
ストラップ部分がムダになるのがどうもイヤなのです。アドバイスありがとうございました。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
プラスチックスプリング と呼んでいるよう・・・ 下記の会社の注文は10,000個からだから 30個だと、他を探さないと駄目みたい・・・
お礼
なるほどスプリングですか、思いつかなかった。 ありがとうございました。
お礼
これちょっと、良さげな感じです。 検討してみます。「プラスチックばね」から離れられなかったので違う見方をしていただいてよかったです。ありがとうございました。