- 締切済み
分割送信されたファイルを結合
Outlook Express で分割送信された画像が届きました、拡張子は jpg です。 受信は Thunderbird 1.5 ですが、簡単に結合出来るソフトを教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GUNDAM-OS9
- ベストアンサー率33% (52/154)
回答No.3
#1です。 >Outlook Express のツール⇒アカウント⇒メール⇒プロパティ⇒詳細設定⇒次のサイズよりメッセージより大きい場合は分割 そのようですね、 調べると。。。下記のような記述がありました。 「プロバイダーで制限されているよりも少ない数字を入れることにより送信が可能になります。ところが、此れにはちょっと問題があります。分割して送信し受信して結合するわけですが、同じOutlook Expressで送信し、受ける側もOutlookExpressでないとうまくいきません。同じ、マイクロソフトの製品でもMS OfficeのOutlookのメールプログラムで受信すると文字化けし、分割した添付ファイルは開きません。」 送信する方と受信する方が同じファイル分割・結合のソフトを使うようにされるしかないような気がします。
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.2
送信者に何で分割したか聞いてください。a-mailの場合結合するファイルも一緒に送ってくると思いますが。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。
- GUNDAM-OS9
- ベストアンサー率33% (52/154)
回答No.1
送信者が、どんな分割をしたのか不明ですか? 聞かれるのが一番いいんですが、下記を参考にして、結合してみたらいかがでしょうか? 分割・結合のフリーソフトです。
質問者
補足
Outlook Express のツール⇒アカウント⇒メール⇒プロパティ⇒詳細設定⇒次のサイズよりメッセージより大きい場合は分割する。 上記で送信したそうです、尚当方がOutlook Express で受信すると、当然のことながら自動結合されます。
お礼
ご回答有難うございました。 送受信が同じ分割・結合ソフトじゃないとやはり無理ですか、Vector 等で紹介されているソフトも送信する方がそれなりの用意が必要なんですね、諦めましょう。