- ベストアンサー
食パン何枚食べますか?
chocolatebarの回答
- chocolatebar
- ベストアンサー率17% (33/189)
30代の主婦です。 うちは、朝食に5枚切りを1枚です。バターのみまたはバターとイチゴジャム(チップトリーのが好きです)が定番で、寒い時期はハチミツ塗るのも好きです。 休みの日はピザトーストにしたりトーストしたパンにマヨネーズを塗ってハムと卵をのせて食べたりします。これだと結構満足しますが、平日は余裕がないもので。 関西出身で今東京ですが、関東では普通のスーパーだと8枚切りが主流で、6枚切りはまぁあっても5枚切りは何とか、4枚切りはほとんど見ませんね。こっちに来てビックリした事の1つです。
関連するQ&A
- 食パンに何塗って食べてますか?
食パンに何塗って食べてますか? 今回は「甘いもの(ジャム等)」限定でお願いします。 わたしは、いちごジャム・ブルーベリージャム・ピーナッツバターなどです。 もっとなんかないかなぁ、って思って・・・。 気軽に回答ください(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼いた食パンにジャムをぬる時
うちの実家では焼いた食パンにバターをつけてからその上にジャムをつけていました。 嫁さんの実家ではジャムだけつけてたそうです。 どっちが正しいのでしょうか。 どちらかが正しければその根拠(公式的なマナーとか)はあるのでしょうか? ホテルの朝食とかで二つ折りにしてジャムとバターが一緒に出てくるような 一食分の、何と呼んでいいのか・・・ジャムを見たことがあるので、やはり 両方つけるのが正しいような気もするのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 朝食はパンの方お願いします。
私はご飯党です。 ほぼ毎日、朝食に食パンを食べる方にお聞きしたいのですが、 トーストといっても、バターや目玉焼き、ハムチーズと塩気で食べる場合と、 ジャムやバター&砂糖・ジャムといった甘味で食べる場合があると思います。 (2枚食べる方は両方かもしれませんが) トーストをどんな風に食べるんですか? 枚数、お供の飲み物、なども知りたいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンに何をのせますか。
食パンに塗るものと言ったら、とりあえずバターとジャムってことになってしまいます。 これ、ダイエットの面から考えても、パン+バター=炭水化物+脂肪、であまり良い取り合わせじゃないと思う。それに、バターって、ものすごく良質かつ美味なものじゃない限り特別味的に優れているとも思えない。 ただただ惰性というか、貧困な発想のもと、とりあえず、バター。とりあえず、ジャム。に陥りがちな毎日です。 じゃあ、惣菜パンを買え、って話もあるけど、やっぱりパンと言えば、食パンを買ってしまう。経済的という理由からだけじゃない。 というわけで、パンにのせる具、又はソース?ディップ?なんでも、良いんですが、簡単で美味。しかも健康的なものがありましたら、ぜひ教えていただきたいのです! どうぞ、よろしくお願いいたします。 ※どのカテゴリに属するのか?でしたが、こちらのグルメ欄を選びました。暮らしのカテゴリの方が良かったんでしょうか。でも、グルメに関心のある方にお聞きしたいという頭もあり、こちらに決めさていただきました。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 食パンにジャムを塗る際、下地にマーガリン?
こんばんは ^^ ★この質問はB.Aを選ばず締め切ります★ 1.「焼いた」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 2.「焼いていない」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 3.設問1と2での回答が異なる方は、その理由はなんでしょう? 宜しくお願いします。 *この質問はお礼が相当短くなる可能性があります。 ご了承ください。
- 締切済み
- アンケート
お礼
やはり関東と関西では違うのですね。私はこの質問で初めて知りました。びっくりです。 具をのせるのは、おいしいですけど、確かに手間ですね。はちみつ美味しそうですね。試してみたいと思います。ありがとうございました。