- ベストアンサー
食パン何枚食べますか?
domaine-espoirの回答
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 5枚切りや4枚切りを、だいたい一枚食べることが多いです。 なにもつけなかったり、ジャムをつけて食べるときは、そのまま一枚を食べています。 ウインナーや、レタスとトマトをマヨネーズをつけてたべるときなんかは 一枚を半分に切って挟んだり、 たまに二枚で挟んで食べています。
関連するQ&A
- 食パンに何塗って食べてますか?
食パンに何塗って食べてますか? 今回は「甘いもの(ジャム等)」限定でお願いします。 わたしは、いちごジャム・ブルーベリージャム・ピーナッツバターなどです。 もっとなんかないかなぁ、って思って・・・。 気軽に回答ください(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼いた食パンにジャムをぬる時
うちの実家では焼いた食パンにバターをつけてからその上にジャムをつけていました。 嫁さんの実家ではジャムだけつけてたそうです。 どっちが正しいのでしょうか。 どちらかが正しければその根拠(公式的なマナーとか)はあるのでしょうか? ホテルの朝食とかで二つ折りにしてジャムとバターが一緒に出てくるような 一食分の、何と呼んでいいのか・・・ジャムを見たことがあるので、やはり 両方つけるのが正しいような気もするのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 朝食はパンの方お願いします。
私はご飯党です。 ほぼ毎日、朝食に食パンを食べる方にお聞きしたいのですが、 トーストといっても、バターや目玉焼き、ハムチーズと塩気で食べる場合と、 ジャムやバター&砂糖・ジャムといった甘味で食べる場合があると思います。 (2枚食べる方は両方かもしれませんが) トーストをどんな風に食べるんですか? 枚数、お供の飲み物、なども知りたいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンに何をのせますか。
食パンに塗るものと言ったら、とりあえずバターとジャムってことになってしまいます。 これ、ダイエットの面から考えても、パン+バター=炭水化物+脂肪、であまり良い取り合わせじゃないと思う。それに、バターって、ものすごく良質かつ美味なものじゃない限り特別味的に優れているとも思えない。 ただただ惰性というか、貧困な発想のもと、とりあえず、バター。とりあえず、ジャム。に陥りがちな毎日です。 じゃあ、惣菜パンを買え、って話もあるけど、やっぱりパンと言えば、食パンを買ってしまう。経済的という理由からだけじゃない。 というわけで、パンにのせる具、又はソース?ディップ?なんでも、良いんですが、簡単で美味。しかも健康的なものがありましたら、ぜひ教えていただきたいのです! どうぞ、よろしくお願いいたします。 ※どのカテゴリに属するのか?でしたが、こちらのグルメ欄を選びました。暮らしのカテゴリの方が良かったんでしょうか。でも、グルメに関心のある方にお聞きしたいという頭もあり、こちらに決めさていただきました。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 食パンにジャムを塗る際、下地にマーガリン?
こんばんは ^^ ★この質問はB.Aを選ばず締め切ります★ 1.「焼いた」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 2.「焼いていない」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 3.設問1と2での回答が異なる方は、その理由はなんでしょう? 宜しくお願いします。 *この質問はお礼が相当短くなる可能性があります。 ご了承ください。
- 締切済み
- アンケート
お礼
具を挟んで食べる方の回答結構多いですね。私も、やってみようと思います。2枚で挟んでしまうと思いますが・・ ありがとうございました。