- ベストアンサー
彼が行方不明
3年半お付き合いした彼が突然行方不明になってしまいました。 3年半の間、デートは毎週、メール交換は1~2日に一度のペースでした。 それが突然、メールが途絶え、 携帯電話を掛けても「電源が入っていない」というメッセージが流れるので 「死んでしまったのではないか」と大変心配し、 8日待った後、思い切って電話帳で調べて自宅に電話してみたところ、お父さんが電話に出て、 親子喧嘩をした後に家を出てしまい、音信不通になってしまったそうです。 会社も無断欠勤しているとのこと。 家出してから2週間くらい経っています。 彼によると彼とお父さんは昔から、うまくいっていなかったそうで、かなりストレスがたまっていたようです。 お父さんは私と彼がお付き合いしていることは知らないと思ったので、偽名で電話しました。 私はバツイチ、子持ちなので結婚の約束はしていないものの、 直前までは彼に冷めていた様子は微塵も感じられませんでした。 最後のデートでは次に会う約束もしていましたし。 ですから、私にも連絡してこない状況は、と考えると 自殺という最悪の事態が考えられます。 もしくはもう、私とは縁を切って新しくやり直したいと思っているのでしょうか? 携帯電話は会社やお父さんからの電話がかかってくるから電源を切っているのかもしれません。 とりあえず今できることは、毎日電話を入れてみながら、信じて待つことでしょうか? 彼を探してみるべきでしょうか?と言っても共通の友人がいないので、探すアテもないのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 とても心配でたまりませんね。 質問者さんお体の具合だいじょうぶですか? まずは、携帯電話に毎日メッセージを入れてください。 彼のお父さんに自分が恋人であることを名乗るのは、もう少し 慎重に考えた方がいいと思います。 理由は、彼が質問者さんに自宅の電話番号を教えていないとなると 無事に戻って来た時に、 「何でそこまで調べたんだ?親にいちいち付き合っているなんていって。」といって逆切れされるか、それか、 「俺のことをそこまで心配をしてくれたんだ。本当にありがとう。」というかどちらかだと思うのです。 彼がどちらのタイプか、私には、わからないので、どちらのタイプなのか 質問者さんがじっくり考えて行動をしたほうがいいと思います。 私が質問者さんの立場でしたら、 再度実家に電話をして、恋人ではなく友達だといいます。 「携帯に電話をしたのですがいつも連絡が取れない状態です。 もしも、連絡が取れましたら、こちらの方に電話いただけますでしょうか?」といって自分の携帯の電話番号を教え他方がいいのではと思っています。 本当に心配ですね。早く見つかりますように…。
その他の回答 (2)
- coco2006
- ベストアンサー率19% (56/288)
とても不安ですよね。心中お察しします。 もし新しくやり直すつもりなら、携帯は解約すると思います。 でも解約はせずに電源を落としているだけなので、生きているなら戻ってくる可能性はあると思いますよ。 今は自暴自棄になって旅に出ているか、もしくは最悪のパターンかのどちらかだと思います。 とりあえず、電話だけじゃなくメールを送ったほうがいいです。メールなら電源切ってても届きますから。 あとは両親に恋人だってことを言ったほうがいいんじゃないかな?単なる友人のふりをしていたら、あまり内部事情も話してもらえないと思うし…。 あまり身にならない意見でごめんなさい。 3年半もお付き合いした恋人が消えてしまうという自体がとても怖くて悲しく、書き込まずにいられませんでした。
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですよね、もし新しくやり直すなら携帯は解約するし、別かれたいなら着信拒否と言う手もあるはずですよね。 メールはパソコンに1回、携帯に3回送ってみたんですがダメでした。 ご両親に恋人であると明かして、協力して探す方のは 彼の自宅にまで連絡したらストーカーのようだと 彼に思われるのが怖いのですが、そんなことを言ってはいられないのかもしれませんね。
- rira003
- ベストアンサー率22% (4/18)
ちゃんと取り合ってくれるかは分かりませんが、 お父様が警察に行くことをおすすめします。 身内が行く方が取り合ってくれるでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり、警察にいくべきですね。 ただ、お父さんには私からはお願いしにくいのですが なんとか方法を考えて見ます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私の健康まで気遣って頂きまして、感激です。 心配のあまり、胃腸を壊しましたが、なんとか元気です。 やはり、彼が戻ってきたときのことを考えると、 恋人とは名乗らないことにしました。 彼の逆ギレはないにしても、私が名乗ったことが分かると彼に嫌われたり、 私の存在により、親子関係が再度悪化したりするかもしれません。 彼が生きていることを信じて、戻ってきたときの事を慎重に考えます。 とりあえずは001001さんのアドバイスどおり、 電話番号をお父さんに伝えておき、 悲観的にならず、信じて待ちます! 本当にどうもありがとうございました。
補足
皆様、ありがとうございました。 昨晩、彼から連絡がありました。 詳しい事情は語りたがらなかったので、聞きませんでしたが 近いうちに逢えそうです。 この1ヶ月、本当に長かったですが、 信じて待っていてよかったです。 本当にありがとうございました!