- ベストアンサー
保証書に捺印が無い場合どうしたら?
現在オークションであるゲーム機器(新品)に入札しています。出品者によると保証書に捺印はないが領収書を一緒に渡すので大事に保管してくださいと言われました。オークションでゲーム機を購入するのは初めてなんでよくわからないんですがこういう場合ちゃんと保証は使えるんでしょうか?領収書ってことは保証を受ける場合購入した店舗に持っていかなければいけないってことですよねー?ちなみに出品者の住所は私の住んでる地域とは全く違います。よくわからないんでぜひアドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、あるところのヤ○ダ電気でPSPを買いましたが、家に持って帰ってきたら初期不良のようで、全然動かなくなってしまいました。そこで近くのヤ○ダに問い合わせてみたところ、「買ったところの在庫が入り次第、こちらに送ってもらって交換いたします」みたいなことを言われました。数日後「在庫が入りました」と電話が入ったので、近くの店で交換することができました。 たぶん領収書があればだいたいは大丈夫なのではないでしょうかね?
お礼
ご回答有難うございました。 とりあえず領収書さえあれば何とか対処出来るようですね。 安心しました!