- 締切済み
video studio9 について
以前デジカメで撮影し、レコーダーでダビングしておいたDVD-Rの映像を新たにPCで編集しようとしています。 インストールしたvideo studio9体験版で、DVD-Rのデータをキャプチャし、「編集」モードでクリップをカットしたり並べ替えたりという作業までは問題なくできました。 ところが、編集結果のムービー全体を、通して再生確認しようとしましたが「project]をクリックして再生ボタンを押しても、プレビュー・ウィンドウ上には映像がはっきりと映らず、ただ緑がかった砂嵐のようなものが流れるだけでした。 編集段階ではクリップの映像一つ一つは見る事ができてます。 詳しい方が居ましたらアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIRYU88-99
- ベストアンサー率55% (189/338)
回答No.2
ユーリードの体験版はいつもそうなんですよ。 でも確かに、使用できないのは書き込みとプレビュー機能の2つだけですので、ほとんどの機能という意味では間違いじゃありませんが。 結局、編集してしまって手順をある程度おぼえましたよね?新たに他のソフトを購入するより、使い方が分かったものを購入しますよね?それが狙いなんですよ。 僕はその狙いに反発しましたけどね。
- HIRYU88-99
- ベストアンサー率55% (189/338)
回答No.1
体験版だからです。 書き込みや、出力も出来ませんよ。 あくまで編集の手軽さをアピールするものですから。
お礼
そうだったんですか。 「15日間ほぼすべての機能を試用できる」とあったので大きく期待して始めたんですが言われてみればそうですね。 ケチらないで製品版を購入してみます。 ありがとうございました。