- ベストアンサー
ウルトラマン倶楽部STのことで質問です
こんにちは、ウルトラマン倶楽部STの画面の中の画面(テレビみたいなところ)にアラジンの女の子が映ってびっくりしました。あれはただのサミーの悪ふざけでしょうか?他にもいろいろ知りたいですが、これがなにより疑問です。最近やっとあの台を打つ意味が無いことに気が付きました。連荘しなきゃ即死亡ですもんね。もちろん続くと楽しいですが。もう無くなる台ですが疑問ですのでお願いします。ほんとにだーれも打ってません。失礼します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アラジンの女の子?は、ボーナス確定のプレミアム演出だったと記憶しております。他にもファイアードリフトのボーナス確定のプレミアム演出、リールスタート時無音等があります。この様な演出は、サミーの機種だけでなく他にもありますので、悪ふざけではないと思います。ウルトラマン倶楽部は、確かに低設定でも出づらく設定6にいたってはハマらない変わりに連チャンモードにも行きづらいです。しかし現状有る5号機に比べると80パーセントループの連チャンモードがある分マシに思えるのですがどうでしょう?
その他の回答 (2)
- izu22
- ベストアンサー率19% (57/299)
アラジンの姫登場はプレミアです。 他の方が言われている通りサミーは多機種のキャラが登場する演出が非常に多いです。 多分ディスクアップのエイリヤンが色んなところに出だしたのが、きっかけですね。 北斗の肉なんて意味わかんないすもん! でも、サミーとロデオ間ではキャラのやり取りしてないな。今気が付いた。 マンクラSTは糞台一確なので、もう打たない方がいいですよ。店の扱いが悪かったのも原因ですね。初代機は傑作だったんですがね、CTのビタ押しは楽しいし、何より夢があった。アステカには劣るけど、、、 マンクラSTとかアラジン見ていると、設定1で詰まらない台が短命になる傾向がありますね。ホールがいかに高設定を使ってないかが分かります。
お礼
だいたいどこも設定2で放置してあるらしいです。でもよく行く店(今月からマンクラSTは1台だけになりました)は昨日も一昨日もスイカ、チェリーがずいぶん出たのでわりと高設定なのかもしれません。。マンクラをやめると他にジャグラーしかできないんで他の台の勉強します。どうもありがとうございました!初代がどっかにあるって聞いたけど、多分間違いですが、確かめてみます!
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
サミー系の台はそういうプレミア演出はたくさんありますよ。 有名なところだと 北斗→液晶に獣王のダナゾウ ガメラHGV→確定演出にサラリーマン金太郎「サラリーマンをなめんじゃねぇ!」 ガメラHGV→確定演出にサラリーマン金太郎がダッシュ などなど。 解析本を買えば載っている話です。
お礼
有名だったんですね。どうもありがとうございました。
お礼
サイトありがとうございます。ボーナス確定だったんですね!昨日も打ったらボーナスゲーム中にスイカ出ましたが2連ぐらいでフィニッシュでした。熱い出目らしい中チェリーも初めて見たし楽しかったです。もちろん負けですからジャグラーで取り返しました。