- ベストアンサー
LANケーブルについて
初心者です。 先日ノートパソコンからデスクトップパソコン(富士通FMVLX90RD)に買い替えました。 そこでインターネットの接続なんですが、 デスクトップの場合、LANケーブルのみを直接差し込むだけでLANカードのようにいろいろ設定はいらないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータをお使いでしたら、何も設定はいりません。 LANケーブルを直接LANポートに差し込むだけで繋がります。 (「インタイネットオプション」の「接続」で「ダイヤルしない」して於いて下さい。)
その他の回答 (3)
- sat100
- ベストアンサー率24% (19/78)
回答No.4
プロバイダの使用プロトコルによります。 例えば、フレッツ等は ルーター使用はPCの設定はなし。 ルーターなしはPCのPPPOEや簡単接続ツール。 T-COM等は 終端が必ずモデムになるのでPC側の設定はなし。
- keirika
- ベストアンサー率42% (279/658)
回答No.2
基本的にはノートパソコン同様、設定は必要になります。 すでにLAN用の差込口が付いているのであれば、 LANカードのドライバをインストールする必要はありませんが、 それ以外はノートパソコンと違いはありません
- dr_hiroshi
- ベストアンサー率23% (192/830)
回答No.1
>デスクトップの場合、LANケーブルのみを直接差し込むだけでLANカードのようにいろいろ設定はいらないのでしょうか? 普通、ディスクトップならランポート(差込口)を持ってます。