• 締切済み

マフラー交換

Y33セドリック3000ターボ車に乗っているのですが今回マフラーの購入を考えております。今までマフラーを交換したことがないので知識がまったくないのですが、リア(出口)だけの交換で性能アップや音に期待できるのでしょうか? 予算は5万以内に収めたいのですが。。。 車検にも対応できてターボの性能をアップできて音もなるべく大きくなるようなマフラーは存在しますか?エンジンをかけて止まってる状態でも「ゴロゴロ」といい音のするマフラーを探しております。 どなたか私の理想に合ったマフラーをご存知の方、ズバリのマフラー名を 教えていただきたいですm(__)m よろしくお願い致します。

みんなの回答

• shokku
回答No.2

たしかに出口だけのものは、5万前後で売ってます。 ただ、出口だけでは性能はもとより、音もあまり変わりません(大きくなりません)。 性能(排気効率)を上げるためには、触媒をハズしストレートパイプに換えないといけませんが、これは違法改造です。その代わり、音も犯罪的な爆音になります。 勿論、車検には通りませんし、排気ガスも臭くなります。 また、マフラーをイジッタだけでは、馬力はほとんど上がりません。 私は、5ジゲンのマフラーが好きです。 私の場合、音を大きくしたいのではなく、低音のみを効かせたかったので、オーソドックスな形状のものを選んでみたら、かなり狙い通りの音が出ました。 質問者様の場合、「ゴロゴロ」という事なので、流行のイカツイ感じのタイプが良い(好みの)音が出るのでは?と思います。

noname#17132
noname#17132
回答No.1

5万以内は厳しいですね。 また、車検対応だと、性能や音で制限があるので「私の理想に合ったマフラー」は程遠いでしょうし。 性能はタイヤやプラグで、音はカーオーディオで妥協されたらいかがでしょうか。