- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
桃鉄シリーズでどれが一番楽しいか?という意味でしょうか? だとしたら個人的には、「桃鉄X」か「桃鉄12」ですね。 このシリーズ、どれもそう変わらないのですが、この2作はダブルマップ収録なのが嬉しいです。Xには九州マップ、12には西日本マップがついています。 なお「桃鉄USA]は各地の特産品に親しみがもてません。またマップが広くてカード売場も多いので、金持ちが有利で、他作より逆転しにくく思えます。 最新作は未だ買ってないので分かりません。ごめんなさい。
関連するQ&A
- すぅーと剥きやすい桃の見分け方
桃をひと玉、まんまるに剥いて、 こぼれる汁を吸いながら、 丸ごとかぶりつく食べ方で、 旬の桃を美味しく頂いております。 いくつかの桃をむいて思ったのですが、 皮の剥き易さにずいぶんと個体差があります。 引っぱるとぺろんと大きく剥がれるものと、 つまんだところだけが千切れてしまうものです。 紅い上部はすぅーと大きく剥けて、 日の当たらない白いお尻の方は細切れになるのが、 おおよその傾向なのは確かなようですが、 剥きやすいかどうかは、必ずしも外見の 紅さや熟れ具合で決まるものでもないようです。 この前買った桃は、底まで全体が真っ赤だったのに、 とても剥きにくい桃で、皮は全面的に 鱗を一枚一枚めくるかのようでした。 で、質問なのですが、 剥きやすい桃、そうでない桃は 何で決まるのでしょうか。 品種でしょうか? やっぱり熟れ具合でしょうか? 売り場で、剥きやすい桃を見抜く術があれば ご教授ください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しい桃の見分け方
以前買った桃は美味しそうに見えて、堅かったり甘くなかったりしました。あまり触ることもできないので…。 美味しい桃はどうやってみわければいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 硬くておいしくない桃
桃がたくさんあります。 そのうちいくつかは硬くて甘みもありません。 桃のコンポートを作ろうと思ったのですが 白ワインがありません。 アルコール類は料理用のお酒しかありません。 代用したらおいしくないですか? またコンポート以外に この桃のおいしい食べ方があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 桃はなぜ割れているのですか?
桃の美味しい季節もまもなく終わりますね。 ところで桃って、なんで割れている様な形状なのでしょう? その形状でのメリットでもあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物