- ベストアンサー
このような場合の浮気は許すべきですか?
こんにちは。20代女性です。 付き合って数ヶ月の彼氏がダブルデートが好きで、頻繁に自分の友人とその彼女と4人で遊びたがります。 なのでよく彼氏の友人カップルと4人で遊んでいました。(いろんなカップルとダブルデートしました) ですが彼の友人カップルの中の一人で、私のことを気に入らない(生理的に嫌い)と思っている女性がいたようで・・・。(後になってから彼氏から聞いて知りました) 以下彼氏の友人を太朗君、その彼女を花子さんと仮定します。 花子さんは私が嫌いなのでいつも私を除いて3人で遊ぼうとするそうで、ある日彼氏は花子さんから「3人で太朗君の家で飲まないか」と誘われて、彼氏が太朗君の家に行くと、花子さんは自分の友達も連れてきていて、家で4人で飲むことになり、そのうちに太朗君と花子さんは別の部屋に二人でこもってしまったそうで、彼は花子さんが連れてきた友達に迫られて、浮気をしてしまったそうです。(花子さんが私と彼を別れさせたくて計画的に仕組んだと彼は言っています) 彼は最初私にそのことを隠していたようですが、「あいつらにハメられて浮気をしてしまった。あいつらが目の前でイチャイチャしてキスしたりし始めて、別の部屋でやり始めて、それを見てついそういう雰囲気になってしまって・・・」と白状されました。 そこで質問なのですが、このような場合、「魔が差したのだから本意ではないので仕方ない」と思うのは甘いでしょうか? 誘惑に負けたのは彼の意思なので、それなら今後も同じことがあればまた浮気してしまうという可能性もあるので、いくら「ハメられた」としても、許すべきではないのでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最悪ですね! その彼も彼だけど その友達も友達だし 類は類を呼ぶってことでしょうね。。 誠実な彼だったら あなたの事考えて 帰ることも可能だったと思います。 その友達の彼女が何故そこまでして 彼からあなたを引き離そうとするきっかけを 作るのかわかりませんが そこまで嫌われるのもどうかと。。(; ̄ー ̄川 私だったらもう、友達云々 関係なく、 そんなちょっと餌つるされたらすぐ食いつくような 彼を今後信じる事できないと思うので 別れると思います。
その他の回答 (16)
- taku-maru
- ベストアンサー率50% (1/2)
私も許せないですね。 いくら迫られたとはいえ、きっぱり断れなかった彼も悪いと思います。 そういう雰囲気になったから…という理由で浮気をするなんて、意思の弱い人間なんだな~って思ってしまうので私なら別れます。 また同じような境遇になったら浮気するかもしれないですしね。 でも質問者様の文面を読むと、質問者様は別れたくないのかな??と私は思ったのですが…。 ご自分のお気持ちはいかがなのでしょうか? 彼のことが好きで今回のことは許せるのなら、彼とはしっかりと今後の対策(?)を話し合えばいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 みなさまのご回答を読んで、別れる決心がついたので、昨日の夜彼氏のバイトが終わってから会って、別れ話をしてきました。 彼のほうは別れに応じていませんが、伝えたいことは伝えました。 「俺はこんなことくらいで別れる原因になるとは思っていない」と言い始め、この状況を「こんなこと」と言える彼の無神経さにますます冷めました。 私の気持ちは考えてくれていないということがよくわかりました。 浮気を人のせいにすることからして間違っていますよね。 まだものすごく反省して落ち込んでいたりするのなら許す気にもなったかもしれませんが・・・。
- 4994
- ベストアンサー率19% (95/487)
私なら許せません。 謝るならまだしも『はめられた』という言い訳は、 どうしてもその場から抜けれなかった(例えば、縛られたとか)のであれば、完全に認めれるかもしれませんが、雰囲気に流されてしたので仕方ないと思えません。 ただあなたが仕方ないと思えるなら、それでいいかと思います。 しかし、きっとまたすると思います。 そして、また『はめられた』というでしょう。 彼を許すかどうかはあなた次第です。もう一度彼にチャンスを与えれるかどうかかと思います。ただ、はめられたにしろ 一度浮気をしたのだから、あなたの彼に対しての信じる気持ちは減っていると思いますので、精神的に辛いというかしんどいかとは思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 仰るとおり、私はもう彼を信用できないと思うので、なんとか許してやり直したとしても、いつも浮気を疑ったりして過ごすことになり、今別れなくてもいずれ耐えられなくって、結局遅かれ早かれ別れるような気がしてきました。 実際はめられたにしても、少しくらい自分にも非があることを認めて、反省する態度くらい見せてくれるならわかるのですが、全然悪びれた様子もないです。 甘く見られているような気がしてきました。
- nik660
- ベストアンサー率15% (120/774)
これって周りがどうのこうのと言うよりも matikomatikoさんの意志で決めるしかない のではありませんか。 1)許せないのなら別れる! 2)許せないけど好きだから別れない! のどっちかをmatikomatikoさんが決めれば いいんですよね。 ちなみに、どっちがいいかと言われたら ぜひ1)がいいです(^o^) でもmatikomatikoさんは別れられないでしょう。 別れられればこんなところで質問してないで さっさと別れているはずですから。 だから許すしかないんじゃないですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は昔から彼氏が浮気したら絶対別れようと思っていました。 ですが今回はなかなか珍しいケースで、こういう場合は一度チャンス与えてもう一度やり直してみるものなのかなと思いまして、こういう状況で別れることにするのは、心が狭いのかなと思ったりして・・・。 ですが「許せないから別れる」という意見が多くてホッとしました。 確かに許すべきことかそうじゃないかは、私の基準で決めることですよね。 ですが自分のことなのに多数決で決めるような感じになっていて良くないかもしれませんが、みなさんに背中を押してもらえて、「別れよう」という気持ちが固まってきました。
- coco2006
- ベストアンサー率19% (56/288)
誰かがハメようがハメまいが、そういう状況(異性と2人きりで、Hなムード)になることはありますよ。 そこで浮気するかしないかは、本人次第では? 彼の言い分が通るなら、今後また女の子と2人きりになって、なんかHなムードになったらセックスしてもいいってことになりません? 貴女が「そういう状況なら他の子とセックスをしても仕方ない」と思うなら、彼の言い分は正しいことになりますが…。 ただここで別れると、花子さんがガッツポーズで祝杯をあげることになりますよね? ついでに新しい女の子を紹介して、彼にもすぐ新しい彼女が出来ると思います。 それに耐えられるのなら、浮気を許さず別れるべきです。 でもそれが我慢できないなら、浮気を許し、彼のメチャクチャな言い分を飲むべきです。 どちらも苦しいですけど(>_<)
お礼
ご回答ありがとうございます。 仰るとおりですよね。 ハメられたに関わらず、またこのような状況になったら誘惑に負けてしまうような彼だと思うと、魅力がないというか、だんだん冷めてきました。 実は彼にとっては私がはじめての彼女で、私とはまだキスも数回しかしていなく、私が拒んだわけではなく彼の家に泊まることがあっても「本当に好きな女にはなかなか手が出せないものだし、大事にしたいから・・・」などと言って、そういう関係になったことがなかったので、純情な人だと信じていたのに、ものすごくショックでしたし驚きました。 >ただここで別れると、花子さんがガッツポーズで祝杯をあげることになりますよね? ついでに新しい女の子を紹介して、彼にもすぐ新しい彼女が出来ると思います。 それに耐えられるのなら、浮気を許さず別れるべきです。 でもそれが我慢できないなら、浮気を許し、彼のメチャクチャな言い分を飲むべきです。 ↓ 確かに花子さんの思惑通りになるのは悔しいですが、それにこだわっていてはここから抜け出せないので、やはり思い切って別れるべきですよね。 私は花子さんに嫌われていたことすら知らなかったので、彼の浮気もショックでしたが、花子さんがそこまで嫌がらせするほど私を嫌っていたという事実に、ますますショックでした。
- purilala
- ベストアンサー率21% (7/32)
魔が差した浮気なら仕方ないかと…。男だったらそういう流れになって迫られたら浮気してしまうと思いますよ。酔っていたんだろうし…。でも、その花子さんて何なんですかね?もう花子さんカップルとは遊ばないと約束してくれるなら許してあげたらいいんじゃないでしょうか?友達をはめるっていうのもほんと意味がわからないというか…。友達でいる意味なくない?そういうわけのわからない友達といる彼氏もどうかと思うけど。私だったら馬鹿らしくて別れますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私はまだ恋愛経験が少なく、高校生の頃に一人付き合って、その後今の彼氏と付き合い始めましたので、このようなことは初めてですし、男だからこういう場合は仕方ないのかなと思って一度だけチャンスを与えて許そうかなと思ったのですが、まだ私も若いですし(大学生です)、無理して信用を失った彼と付き合いつづけるより、ここは思い切って別れて、次の恋を見つけたほうがいいのかとも思いまして・・・。 「ハメられた」とか言って自分は悪くないような感じであまり反省の色もないような気がしますし・・・。 花子さんは私より2つ年上の女性で、太朗君と彼氏は私より一つ年上です。 花子さんは男性経験はかなり豊富で、何人もの男性と付き合い、不特定多数だった時もあり、妊娠騒ぎもよくあったようです。(彼氏から聞きました) ですが太朗君にとっては花子さんがはじめての彼女だそうです。 花子さんは何に対して私を気に入らなかったのかよくわからないのですが、彼氏にいつも「ああいうタイプの女は気をつけたほうがいいわよ。」「ああいう女と付き合うと痛い目に合うわよ。」「あなたの為に言ってあげてるのよ。今は猫かぶってるかもしれないけど、とんでもない女だと思うわ。あなたが酷い目に合うことになるのよ」などと言っていたそうです。何を根拠に「ああいうタイプの女」とか言われるのかはわかりませんが、そこまで嫌われるほど接していないと思います。2回ほど数時間4人でドライブに行っただけですので・・・。 太朗君はなぜ止めなかったのかと思ったのですが、太朗君は花子さんに夢中で、彼女の為ならなんでもするということだったそうです。 それなら友達じゃないのではないかと思いますが、彼氏は太朗君をかばいます。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
こんにちは 私なら許しませんね~ 浮気は浮気です 太朗君と花子さんが別室にこもった時点で、帰ってくればいいだけの話です >私と彼を別れさせたくて計画的に仕組んだと彼は言っています そこまで自分で分かって(推測出来て)いながら、まんまと花子さんの策略に乗ったんですよね 分かっていたなら、尚更どうにでもしようがあったと思います 花子さんが質問者さんのことを嫌いな理由が“生理的に”という、理由の無い理由ですからね、今後もこういったことケースがあると思いますよ その際は外で飲むようにするとか、きちんと断るように、彼氏とお話して下さい (太朗君との付き合いもあるでしょうから、会うなとあでは言えませんけどね)
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり別れるべきですよね。 逆の立場なら逃げれないかもしれませんが、男性が女性に迫られても、逃げれないわけはないと思いますし・・・。 それに太朗君花子さんカップルとはもう会わないでほしいとは言いましたが、太朗君は毎日欠かさず花子さんと会うようで、花子さん抜きには太朗君に会えないと言っています。 私はもちろんもう2度と花子さんには会いたくないですし、花子さんの行動を黙認する太朗君もどうかと思いますし、そんな友達なら私はいらないと思いますが、彼がどうしても彼らと縁を切らないというのであれば、やはり別れようと思います。 そして花子さん自信が誘惑して浮気させたならまだわかるのですが、花子さんの友達はなぜその作戦に加わったのかが不明で・・・。いくら花子さんに頼まれたからといって、すんなりと好きでもない男性を誘惑して抱かれるなんてことするのかなと思います。 花子さんもおかしいですがその友達もおかしいですよね。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 みなさまのご回答を読んで、別れる決心がついたので、昨日の夜彼氏のバイトが終わってから会って、別れ話をしてきました。 まだ彼のほうは別れに応じていなく、「俺は別れるなんて認めない」などとメールが来たりしていますが、私としては別れたつもりでいるので、返事はしていません。 今後かわいそうになったり寂しくなったりして、元に戻ってしまわないように気をつけようと思います。 仰るとおり、「類は友を呼ぶ」ですよね! 太朗君や花子さんと仲良くしてる彼も、同じような人なのかもしれないですよね。