• ベストアンサー

goo ブログをお使いの方に質問です。

私もブログ使ってます。マイピクチャーのフォルダに入ってるファイルのアップですが、文中に2個以上の画像ファイルを載せる方法がわからないのですが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 080820
回答No.1

私も初め、分かりませんでした^^;他にもやり方があるかもしれませんが、一応今の私の方法ということで・・・。 ブログの本文編集画面の下に、「画像を選択/解除」というのがありますよね?そこをクリックして、載せたい画像を出させます。そして、載せたい画像をクリックすると(「この画像を使用」キーではなく、画像そのものの方です)画像が映し出されるページに飛びます。で、そこのアドレスをコピー。 そして、本文編集画面に戻り、画像を入れたい場所をクリックにておきます。それから、右上にある「IMG」というキーがありますよね?(「URL」の隣です)そこをクリックして、先程コピーしておいたアドレスを貼り付けます。一回消えるかもしれませんが、気にせずもう一回貼り付けます。そして、「OK」をクリックすれば、本文に画像が貼り付けれます^^ これを繰り返せば、何枚も貼れますよ♪