• ベストアンサー

韓国語で何といいますか?

韓国語入門者です。いつもお世話になっています。 はじめて会った韓国人に対し、次の質問は韓国語で何と言えばよいですか? (1)韓国のどちらからいらっしゃいましたか?(あるいは韓国のどちらのご出身ですか? ) (2)日本にいつ来られましたか? (3)いつまで滞在のご予定ですか? カタカナでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ryu831
回答No.2

>韓国のどちらからいらっしゃいましたか? いらっしゃる=来る、の尊敬語ですので、 韓国の(ハングゲ)どちらから(オディソ)いらっしゃいましたか(オッショッスンミッカ)? がより自然です。 また、韓国では、「出身」というと「どこの大学(高校)出身か?」という意味合いが強いので、「どちらのご出身ですか」は「故郷は(コヒャンウン)どちらでいらっしゃいますか(オディセヨ)。」と言います。

noname#47512
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#26173
noname#26173
回答No.1

1.韓国の  どちらから いらっしゃいましたか? ハングゲ オディエソ ケショッスムニカ? どちらの ご出身ですか? オディ  チュルシンイムニカ? ---------------------------------------------- 2.日本に  いつ   来られましたか?  イルボネ オンジェ オショッスムニカ? ---------------------------------------------- 3.いつまで   滞在の  ご予定   ですか?  オンジェカジ チェジェ イェジョン イムニカ?

noname#47512
質問者

お礼

カムサハムニダ ありがとうございます。