- ベストアンサー
韓国語で何といいますか?
韓国語入門者です。いつもお世話になっています。 はじめて会った韓国人に対し、次の質問は韓国語で何と言えばよいですか? (1)韓国のどちらからいらっしゃいましたか?(あるいは韓国のどちらのご出身ですか? ) (2)日本にいつ来られましたか? (3)いつまで滞在のご予定ですか? カタカナでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>韓国のどちらからいらっしゃいましたか? いらっしゃる=来る、の尊敬語ですので、 韓国の(ハングゲ)どちらから(オディソ)いらっしゃいましたか(オッショッスンミッカ)? がより自然です。 また、韓国では、「出身」というと「どこの大学(高校)出身か?」という意味合いが強いので、「どちらのご出身ですか」は「故郷は(コヒャンウン)どちらでいらっしゃいますか(オディセヨ)。」と言います。
その他の回答 (1)
noname#26173
回答No.1
1.韓国の どちらから いらっしゃいましたか? ハングゲ オディエソ ケショッスムニカ? どちらの ご出身ですか? オディ チュルシンイムニカ? ---------------------------------------------- 2.日本に いつ 来られましたか? イルボネ オンジェ オショッスムニカ? ---------------------------------------------- 3.いつまで 滞在の ご予定 ですか? オンジェカジ チェジェ イェジョン イムニカ?
質問者
お礼
カムサハムニダ ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。