- ベストアンサー
起動時のアプリケーション エラーの表示
お世話になります。 先日より PCを立ち上げる度に Explorere.EXE-アプリケーション エラー "0x733805be"の命令が"0x733805be"のメモリを参照しました。 メモリが"read"になることはできませんでした。 プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください プログラムをデバックするには[キャンセル]をクリックしてください と表示されます。 [OK]をクリックした後は 何事も無く進むのですが 何故毎回起動の度に この様な表示が出るのでしょうか? 対処法・解決策 判りましたらお教え頂けませんか? OSはWINDOWS XP SP2です 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「メモリが"read"になることはできませんでした。」は パソコンの処理がCPUに追いつかないために発生します。 故障ではありませんので、そのまま使用してもいいのですが、頻発する場合はここを参考に設定を見直してみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1958993
その他の回答 (2)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>例えばHotfixを削除したりすると 起こることなのでしょうか? 私が回答してから、かなり時間が経ってしまったので忘れてしまいましたが、ネット上で検索して、それに類するページを見つけて、あのような補足を要求した記憶があります。 なお、No.1の方が紹介しているページで私が回答しているんですが、あれはアプリケーションを終了する時に表示されるエラーでした。しかし、今回は「起動時」だったので、少し疑問に思った次第です。 しかしながら、起動時のプロセスが多くてあのようなエラー表示が出てくる可能性もあるので、何れにせよコンピュータに負担がかからないように設定してみてください。
お礼
有り難うございました。色々と不要なものもあるように思いますので プロセスを整理してできる限り軽くしてみたいと思います。 お礼 遅くなって申し訳ないです。
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
起動時に、ですか。こうなる前に、何かを削除したという心当たりはありませんか?たとえばHotfixとか…?
補足
有難うございます。はい 起動時に起こる現象ですが 特別 事前に削除した項目 ファイル等は思い当たりません。 No.1の方が御回答下さってる様に 特に不具合を表すもので 無いようでしたら 暫く様子を見たいと思っていますが 例えばHotfixを削除したりすると 起こることなのでしょうか?
お礼
早々にお答え頂き感謝します。 参考URL 有難うございました。 時間作って 一度設定見直してみます。