- ベストアンサー
一台のPCでネットゲームに複数同時接続の方法。
PCは一台(WindowsXP)です。 ネットマーブルの『野菜村』に複数同時に接続できると聞きました。 PCの操作方法を教えて下さい。 何か不明な点や、私の説明不足があればお手数ですが質問してください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.XPのユーザーアカウントを三つ作り、それぞれを「コンピュータの管理者」に設定します。 これでそれぞれのユーザーでゲームのインストールが可能になります。 ■XPアカウント A、B、C 2.ゲームのIDを三つ作ります。 ■ゲームID a、b、c 3.一つめのXPのアカウントでゲームを起動し、一つめのゲームIDでログインします。 ■Aはaでログイン 4.ログインが完了したら、XPをログオフして、別のXPアカウントに切り替えます。 ■Bはbで、Cはcでログイン 簡単なことですが、PCが一台であれば、別のゲームIDで同時に同じ画面を見ることは出来ません。 何か行動をする度に、いちいちXPユーザーを切り替える必要があります。 別のIDで同時に同じ画面を見たいなら、PCを三台用意する必要があります。 まぁ何かツールがあるかも知れませんけどね。 その辺は識者にお任せします。 あと仮想OS(VirtualPCとか)でXPを複数起動させて、動かしたり出来るかも。
その他の回答 (1)
- Shige29
- ベストアンサー率23% (121/520)
野菜村は分かりませんが、XPのユーザーアカウントを複数作り、それぞれでゲームを起動して同時接続する方法はあります。 ただし、大抵のオンラインゲームはパッケージやユーザー毎にIDが割り振られているので、複数起動するには複数のIDが必要になってきます。
補足
早速の回答ありがとうございます。 複数のユーザーアカウントを作り、そこでID登録しています。 しかし、そのユーザーでは野菜村のインストールができず、したがってログイン出来ません。 その為、A,B,C,とユーザーアカウントがあるとすると、いつもAのユーザーからのみログインしている状態です。 その事がおかしいのでしょうか? それぞれのアカウントでログインするには、どのようにしたらいいのでしょうか? インストール出来るようにするには、どうしたらいいのでしょうか? 追加でよろしくお願いします。
お礼
大変良くわかりました。 ありがとうございました。 早速、やってみたいと思います。